Поиск по названию/ингредиенту:

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму с фото

Фото рецепта Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму

Время готовки: 14400 мин.; Порций: 8;

Необыкновенно вкусная, сочная, пикантная постная закуска! Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму можно хранить в течение нескольких месяцев без закручивания банок. Они получаются приятными на вкус, с легкой кислинкой и подходят к любым овощным и мясным блюдам.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2 кг
Морковь900 гр
Лук400 гр
Чеснок (1 головка)по вкусу
Растительное масло50 мл
Вода1.5 л
Соль3 стол.л.
Перец горошком (примерно чайная ложка без горки)по вкусу
Лавровый лист (крупный)1 шт.





Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму Как сделать квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму? Подготовьте продукты по списку. Баклажаны выбирайте по возможности свежие, мясистые, без изъянов. Мы их будем фаршировать, поэтому их внешний вид имеет значение. Овощи и зелень хорошенько вымойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму У баклажанов срежьте плодоножку. Очистите морковку от кожицы. Лук и чеснок очистите от шелухи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму В большую кастрюлю налейте воды и доведите её на сильном огне до кипения. Опустите в кипящую воду баклажаны и отварите их. Время варки зависит от размера баклажанов. В среднем понадобится около 10-20 минут. Проверить готовность овощей можно с помощью зубочистки. Если кожица синенького протыкается без труда, значит, овощ готов. Если баклажаны переварить, может получиться каша. Так что следите за баклажанами, не отходите далеко от плиты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму Готовые вареные баклажаны выложите на большой поднос, накройте разделочной доской сверху и установить на нее пресс. Прессом может послужить любой тяжелый предмет. У меня это кастрюля, наполненная водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму Оставьте баклажаны под гнетом на несколько часов, чтобы из них ушла вся лишняя жидкость.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму В это время приготовьте ароматную начинку. Для этого очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а очищенную морковку натрите на крупной тёрке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму В сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковку, непрерывно помешивая, до готовности (около 5-7 минут).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму Чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку. Отправьте его к обжаренным моркови с луком. Сюда же добавьте красный молотый перец и перец чили по вкусу. Начинку тщательно перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму Остывшие и слегка сплюснутые баклажаны извлеките из-под пресса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль плода, не доходя до конца (как на фото).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму Нафаршируйте баклажаны начинкой и обмотайте их нитками так, чтобы они при дальнейшей обработке не развалились, и начинка из них не выпала.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму Приготовьте рассол. Для этого налейте в маленькую кастрюльку воду, добавьте в нее перец горошком, лавровый лист и соль. Доведите воду до кипения, оставьте на огне на 2-3 минуты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму Начинённые перевязанные баклажаны уложите в кастрюлю плотно друг к другу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму Залейте баклажаны доверху горячим рассолом и установите на них гнет. Оставьте баклажаны при комнатной температуре на пять дней (время зависит от температуры в помещении, чем прохладнее, тем дольше будет происходить процесс скисания). Затем гнет уберите, кастрюлю накройте крышкой и оставьте ещё на несколько дней дойти до готовности. Готовую закуску уберите в холодильник или в погреб.





Баклажаны Морковь Лук Чеснок Растительное масло Вода Соль Перец горошком Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму на 1000.menu

Вверх