Поиск по названию/ингредиенту:

Квашеная свекла на зиму с фото

Фото рецепта Квашеная свекла на зиму

Время готовки: 20160 мин.; Порций: 6;

Интересная и полезная ферментированная закуска. Квасить мы привыкли огурцы, помидоры, даже яблоки. А то, что можно квасить ещё и свеклу, знают не многие. Такое угощение из бордового корнеплода элементарно в приготовлении и подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла350 гр
Вода (Рассол останется. Количество воды здесь указано для удобства расчётов.)0.5 л
Соль0.6 стол.л.





Как приготовить квашеная свекла на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Квашеная свекла на зиму Как сделать квашеную свеклу на зиму?Итак, свеклу для квашения выбирайте сладкую, ярко-бордового цвета. Если у овоща в разрезе присутствуют белые полосы, такие экземпляры лучше вообще в пищу не использовать. Свеклу тщательно промойте под проточной водой, особое внимание уделяя кончиками с обеих сторон. Как правило, именно там скапливаются основные загрязнения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Квашеная свекла на зиму Отрежьте кончики с обеих сторон и очистите корнеплоды с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Чтобы не испачкать руки свекольным соком, рекомендую воспользоваться одноразовыми перчатками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Квашеная свекла на зиму Нарежьте свеклу произвольно. Я использую специальную фигурную терку для овощей. А вообще подойдет любая некрупная шинковка: кубиком, брусочками, тонкими полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Квашеная свекла на зиму Свеклу переложите в чистую ёмкость, в которой она будет кваситься. Я использую стеклянную банку с бугельным замком. Но подойдет даже пищевой пластиковый контейнер с крышкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Квашеная свекла на зиму В миску налейте фильтрованную воду комнатной температуры. Добавьте соль и тщательно перемешайте до полного растворения крупинок. Таким образом у нас получился рассол.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Квашеная свекла на зиму Полученный рассол залейте в банку так, чтобы свекла была полностью покрыта жидкостью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Квашеная свекла на зиму Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной! температуре на две недели. Каждый день! крышку нужно будет открывать и перемешивать содержимое, чтобы свекла не испортилась.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Квашеная свекла на зиму Через день-два начнется активный процесс ферментации, по-другому брожения. На поверхности будет образовываться пена и даже белый налет, похожий на плесень. Их нужно удалять. Когда признаки брожения закончатся, и свёкла чуть посветлеет, значит она готова. Можно закрывать банку и убирать ее на длительное хранение. Квашеную свеклу храните в темном прохладном месте.





Свекла Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квашеная свекла на зиму на 1000.menu

Вверх