Поиск по названию/ингредиенту:

Квашеная капуста в рассоле с фото

Фото рецепта Квашеная капуста в рассоле

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 10; Рубрики: Соление, Подойдет на: Перекус , Пост ,

Делюсь рецептом приготовления квашеной капусты в рассоле. Она получается сочной, хрустящей, в меру кислой и соленой. На мой взгляд, это простой и надежный способ засолить капусту на зиму.

Этот способ квашения белокочанной капусты отличается от классического. Так как овощи квасятся не в собственном соку, а в заранее приготовленном рассоле с пряностями. В процессе брожения, как обычно, нужно удалять образующуюся пену, а также следить за тем, чтобы овощная масса всегда была покрыта рассолом. Рассол нужно подливать из миски по мере необходимости и периодически протыкать овощи донизу деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся газы. Готовится такая капуста в течение трех дней.

Пробуйте и делитесь отзывами!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Квашеная капуста в рассоле
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Сахар-песок - 2 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.





Как приготовить квашеная капуста в рассоле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Квашеная капуста в рассоле Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Квашеная капуста в рассоле Смесь хорошо размешать, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Квашеная капуста в рассоле Капусту очистить от верхних повреждённых и зелёных листьев и нашинковать тонкой соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Квашеная капуста в рассоле Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Квашеная капуста в рассоле Соединить капусту и морковь в миске.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Квашеная капуста в рассоле Всё хорошо перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Квашеная капуста в рассоле Уложить овощную смесь, слегка утрамбовывая, в банку ёмкостью 3 л.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Квашеная капуста в рассоле Залить овощи рассолом комнатной температуры до горлышка. Банку, не накрывая, поставить в глубокую миску, чтобы рассол, выталкиваемый образующимся углекислым газом, не выливался на стол. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня, дважды в день протыкая деревянной палочкой до дна.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Квашеная капуста в рассоле Готовую квашеную капусту поставить в прохладное место для хранения, закрыв крышкой.Похожую квашеную капусту можно приготовить без специй.





квашеная капуста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Квашеная капуста в рассоле на delo-vcusa.ru

Вверх