Квашеная капуста в рассоле с фото
Делюсь рецептом приготовления квашеной капусты в рассоле. Она получается сочной, хрустящей, в меру кислой и соленой. На мой взгляд, это простой и надежный способ засолить капусту на зиму.
Этот способ квашения белокочанной капусты отличается от классического. Так как овощи квасятся не в собственном соку, а в заранее приготовленном рассоле с пряностями. В процессе брожения, как обычно, нужно удалять образующуюся пену, а также следить за тем, чтобы овощная масса всегда была покрыта рассолом. Рассол нужно подливать из миски по мере необходимости и периодически протыкать овощи донизу деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся газы. Готовится такая капуста в течение трех дней.
Пробуйте и делитесь отзывами!

Капуста белокочанная - 2,5 кг |
Морковь - 2 шт. |
Вода - 1,5 л |
Сахар-песок - 2 ст. л. |
Соль - 2 ст. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Черный перец горошком - 6 шт. |
Как приготовить квашеная капуста в рассоле
ШАГ 1 Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец.
ШАГ 2 Смесь хорошо размешать, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
ШАГ 3 Капусту очистить от верхних повреждённых и зелёных листьев и нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 4 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 5 Соединить капусту и морковь в миске.
ШАГ 6 Всё хорошо перемешать.
ШАГ 7 Уложить овощную смесь, слегка утрамбовывая, в банку ёмкостью 3 л.
ШАГ 8 Залить овощи рассолом комнатной температуры до горлышка. Банку, не накрывая, поставить в глубокую миску, чтобы рассол, выталкиваемый образующимся углекислым газом, не выливался на стол. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня, дважды в день протыкая деревянной палочкой до дна.
ШАГ 9 Готовую квашеную капусту поставить в прохладное место для хранения, закрыв крышкой.Похожую квашеную капусту можно приготовить без специй.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Квашеная капуста в рассоле на delo-vcusa.ru