Квашеная капуста в духовке тушеная с фото
Такая пикантная, вкусная, покоряет с первой вилки! Квашеная капуста в духовке тушеная получается очень ароматная, кисло-сладкая, с легкой остринкой. Такое блюдо прекрасно подойдет для поста. Но при желании можно дополнить его грибами, мясом, грудинкой или колбасой.ЛяличАвтор рецепта
Капуста квашеная | 350 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить квашеная капуста в духовке тушеная
ШАГ 1 Как сделать квашеную капусту в духовке тушеную? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Квашеную капусту можно купить в магазине или на рынке, но лучше всего использовать капусту домашнего приготовления. Тут вы и в качестве и во вкусе будите, уверены точно.
ШАГ 2 Квашеную капусту отожмите от рассола и промойте в холодной воде, снова отожмите. Если капуста очень кислая, то ее можно замочить в холодной воде на короткое время, а затем промыть и отжать. Или залить холодной водой, добавить немного соды, перемешать и подождать пока кончится реакция. Слить воду, промыть капусту и отжать.
ШАГ 3 Морковь и лук очистите и сполосните. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте ножом. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите измельченные овощи и обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне помешивая. Вместо растительного масла вы можете взять сливочное масло, будет не хуже.
ШАГ 4 Переложите наши обжаренные овощи в миску к отжатой капусте и все хорошо перемешайте. Добавьте сахар, черный молотый перец, по вкусу и снова перемешайте.
ШАГ 5 Возьмите горшок для запекания и смажьте его стенки растительным маслом. Влейте немного воды и переложите в него подготовленную квашеную капусту. И хотя она опустится во время тушения, я не рекомендую ее сильно уминать. Закройте плотно крышкой от горшка.
ШАГ 6 Поставьте горшочек в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-55 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки. Капусту желательно перемешать несколько раз и следить, чтобы она не пригорела. Если увидите, что жидкости нет - долейте еще немного воды. Именно из - за пригорания, капуста может иметь очень темный цвет и горелый запах. Его не удастся ни чем перебить и все что вы приготовили, придется выкинуть.
ШАГ 7 После приготовления достаньте горшок из печи, аккуратно снимите крышку, так как под ней горячий пар, разложите капусту по тарелкам и посыпьте укропом или другой зеленью. Тушеная квашенная капуста в горшочке готова! Можно подавать с ржаным хлебом, мясом, курицей или рыбой, зеленью и овощами.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квашеная капуста в духовке тушеная на 1000.menu