Квашеная капуста тушеная с куриными голенями с фото
Любители курочки будут покорены! Ароматно, аппетитно и очень быстро! В моем холодильнике практически всегда найдется небольшая баночка с квашеной капустой, которой меня регулярно снабжают мои родственники. Чтобы она не пропадала (я ее не ем) мне приходится придумывать и находить все новые рецепты с участием квашеной капусты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы с квашеной капустой.натаАвтор рецепта
Куриные ножки | 1.2 кг |
Капуста квашеная | 1 кг |
Пиво (светлое) | 200 мл |
Лук репчатый | 4 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить квашеная капуста тушеная с куриными голенями
ШАГ 1 Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу надо разделать на порционные кусочки, я брала бедра, голени и крылья цыплят. Если капуста слишком кислая или с большим количеством рассола, ее надо промыть и отжать.
ШАГ 2 На растительном масле быстро обжарить с двух сторон куриные кусочки почти до готовности, при этом посолить и поперчить.
ШАГ 3 Переложить их пока на тарелку.
ШАГ 4 Лук нашинковать полукольцами
ШАГ 5 И обжарить в жире, который остался после курицы.
ШАГ 6 Добавить подготовленную капусту и слегка обжарить ее вместе с луком.
ШАГ 7 Выложить куриные кусочки обратно в сковороду, залить пивом и тушить 5 минут под крышкой. Перемешать и подать с картофельным пюре.
Мне очень понравилась, как сама сочная курица, так и капуста, которая тушилась в таком ароматном соусе. Отличное блюдо на каждый день!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квашеная капуста тушеная с куриными голенями на 1000.menu