Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная квашеная капуста со свининой с фото

Фото рецепта Тушеная квашеная капуста со свининой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Для любителей капусты, просто и сытно, по-домашнему! Тушеная квашеная капуста со свининой - это блюдо из разряда "два в одном" - оно не требует отдельно гарнира. Получается настоящее семейное русское блюдо на все случаи, даже праздничные.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста квашеная600 гр
Свинина500 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста70 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода400 мл
Растительное масло50 мл





Как приготовить тушеная квашеная капуста со свининой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная квашеная капуста со свининой Как потушить квашеную капусту со свининой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Квашеная капуста подойдет любая. Не имеет значения, свинину от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления она всё равно станет мягкой. Воду сразу закипятите, она в этом рецепте используется в горячем виде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная квашеная капуста со свининой Чтобы уменьшить кислотность капусты, промойте ее в холодной воде. Я этого не делала, а просто слила рассол, переложив капусту в дуршлаг в начале приготовления. Если капуста слишком кислая, ее нужно не только промыть, но и прокипятить несколько минут. Тогда уйдет лишняя кислота и аромат квашеной капусты станет меньше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная квашеная капуста со свининой Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы было меньше брызг при жарке. Нарежьте на кубики размером не более 2х2 см. Для жарки мяса разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее масло. Берите сковороду такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты. Переложите на нее мясо и жарьте на большом огне до легкого золотистого цвета. Часто мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная квашеная капуста со свининой Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут капусте красивый оттенок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная квашеная капуста со свининой Когда мясо поджарилось, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне около 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная квашеная капуста со свининой Затем переложите в сковороду капусту и томатную пасту, перемешайте до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная квашеная капуста со свининой Залейте все горячей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты не полностью. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение часа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная квашеная капуста со свининой Затем перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец. Если капуста стала мягкой, снимайте с огня - блюдо готово. Если нужно, продолжите тушить до мягкости. Если сковороде много жидкости, а капуста уже готова, увеличьте огонь, снимите крышку и оставьте еще на минут 5.





Капуста квашеная Свинина Лук репчатый Морковь Томатная паста Соль Перец черный молотый Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная квашеная капуста со свининой на 1000.menu

Вверх