Тушеная квашеная капуста со свининой с фото
Для любителей капусты, просто и сытно, по-домашнему! Тушеная квашеная капуста со свининой - это блюдо из разряда "два в одном" - оно не требует отдельно гарнира. Получается настоящее семейное русское блюдо на все случаи, даже праздничные.RopotushkaАвтор рецепта
Капуста квашеная | 600 гр |
Свинина | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 70 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 400 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить тушеная квашеная капуста со свининой
ШАГ 1 Как потушить квашеную капусту со свининой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Квашеная капуста подойдет любая. Не имеет значения, свинину от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления она всё равно станет мягкой. Воду сразу закипятите, она в этом рецепте используется в горячем виде.
ШАГ 2 Чтобы уменьшить кислотность капусты, промойте ее в холодной воде. Я этого не делала, а просто слила рассол, переложив капусту в дуршлаг в начале приготовления. Если капуста слишком кислая, ее нужно не только промыть, но и прокипятить несколько минут. Тогда уйдет лишняя кислота и аромат квашеной капусты станет меньше.
ШАГ 3 Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы было меньше брызг при жарке. Нарежьте на кубики размером не более 2х2 см. Для жарки мяса разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее масло. Берите сковороду такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты. Переложите на нее мясо и жарьте на большом огне до легкого золотистого цвета. Часто мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность.
ШАГ 4 Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут капусте красивый оттенок.
ШАГ 5 Когда мясо поджарилось, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне около 5 минут.
ШАГ 6 Затем переложите в сковороду капусту и томатную пасту, перемешайте до однородности.
ШАГ 7 Залейте все горячей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты не полностью. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение часа.
ШАГ 8 Затем перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец. Если капуста стала мягкой, снимайте с огня - блюдо готово. Если нужно, продолжите тушить до мягкости. Если сковороде много жидкости, а капуста уже готова, увеличьте огонь, снимите крышку и оставьте еще на минут 5.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная квашеная капуста со свининой на 1000.menu