Квашеная капуста со свеклой на зиму с фото
Полезная и супер быстрая засолка для любителей! Квашеная капуста со свеклой на зиму в посуде, которую удобно хранить. После процесса квашения ее можно держать в холодильнике, на балконе, в погребе, закрыв банки капроновыми крышками. Ко всему у нее еще и красивый цвет получается!nanikiАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 2.5 кг |
Свекла | 400 гр |
Вода | 1 л |
Соль | 30 гр |
Сахар | 30 гр |
Перец горошком | по вкусу |
Как приготовить квашеная капуста со свеклой на зиму
ШАГ 1 Как сделать квашеную капусту со свеклой? Хорошо помойте овощи и обсушите их.
ШАГ 2 В холодной кипяченой воде растворите соль и сахар.
ШАГ 3 Капусту очистите от покровных и зеленоватых листьев - качество конечного продукта зависит как раз от того, какое у вас исходное сырье. Очень вкусна квашеная капуста, если вы возьмете белоснежный, вызревший кочан с сочными листьями. Нарежьте кочан пополам, потом еще на дольки, чтобы можно было нарезать кусками, удобными для засолки и еды.
ШАГ 4 Свеклу очистите и нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 5 В емкость для засолки - это удобно делать в полиэтиленовых ведерках - разместите слоями куски капусты и дольки свеклы, добавляя перец горошком. Залейте рассолом.
ШАГ 6 Оставьте капусту в комнате для брожения. Поставьте ведерки в чашки или тазики большего диаметра, потому что капуста начнет бродить и будет вытекать рассол. Иногда пошевеливайте ломти капусты ложкой, чтобы выходил газ. Процесс зависит от температуры, обычно это 4-7 дней, после чего капусту закройте и вынесите в холодное место.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квашеная капуста со свеклой на зиму на 1000.menu