Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста с яблоками на зиму квашеная с фото

Фото рецепта Капуста с яблоками на зиму квашеная

Время готовки: 8680 мин.; Порций: 6;

Вкусная заготовка из капусты с яблоками на зиму! В нашей стране квашеная капуста особенно популярная заготовка из капусты на зиму. Эту закуску с удовольствием употребляют в зимнее время года, она отлично дополняет многие блюда. Кроме того квашеная капуста очень полезна, она богата витамином С и другими полезными веществами. Рецептов квашеной капусты существует не мало. Один из самых популярных является квашеная капуста с яблоками. Такая капуста приобретает благодаря яблокам приятный кисло-сладкий вкус и особый аромат.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 кг
Морковь2 шт.
Яблоки2 шт.
Соль1 стол.л.
Сахар1 чайн.л.





Как приготовить капуста с яблоками на зиму квашеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста с яблоками на зиму квашеная Как правило, капусту квасят в сентябре-октябре, во время уборки урожая поздней белокочанной капусты, лишь она подходит для квашения. Капусту для квашения нужно брать хорошо зрелую с тугими, крепкими кочанами. Яблоки нужно использовать кисло-сладких или кислых твердых сортов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста с яблоками на зиму квашеная Капусту шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать сечкой, ножом или при помощи кухонного комбайна, либо другого аналогичного кухонного агрегата. Обычно капусту квасят в больших количествах, поэтому кухонный помощник значительно упростит работу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста с яблоками на зиму квашеная Морковь моем, чистим и натираем на терке либо, как капусту, шинкуем на кухонном комбайне. Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семечками. Яблоки разрезаем на дольки, кубики или соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста с яблоками на зиму квашеная В кастрюлю кладем приготовленные белокочанную капусту и морковь. Добавляем сахар и соль. Перетираем овощи тщательно руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем овощи постоять на столе на 20 минут. Затем еще раз перетираем руками и отжимаем сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста с яблоками на зиму квашеная Добавляем яблоки, перемешиваем. Капуста с морковью и яблоками должны быть плотно уложены в емкости. Сверху нужно заготовку придавить грузом. Это может быть кастрюля меньшего объема, наполненная водой. Для аромата по желанию можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста с яблоками на зиму квашеная Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре на сутки. В течение дня протыкаем вилкой или ножом капусту, доходя острием до дна, чтобы газы выходили на поверхность в виде пузырьков. Затем капусту в этой емкости нужно убрать в прохладное место. Во время квашения нужно следить, чтобы рассол полностью покрывал содержимое.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста с яблоками на зиму квашеная В среднем через неделю квашеная капуста с яблоками будет готова. На хранение квашеную капусту перекладываем в стеклянные простерилизованные банки, закатываем крышками и убираем на хранение в прохладное место или подаем к столу. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Морковь Яблоки Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста с яблоками на зиму квашеная на 1000.menu

Вверх