Поиск по названию/ингредиенту:

Квашеная капуста с тмином с фото

Фото рецепта Квашеная капуста с тмином

Время готовки: 40 мин.; Порций: 30; Рубрики: Соление, Подойдет на: Пост ,

Делюсь рецептом приготовления квашеной капусты с тмином. Фактически это рецепт классической квашеной капусты с морковью. Тмин же придаёт ей своеобразный пряный вкус. Кроме того, в семенах тмина есть тминное эфирное масло, которое в процессе брожения выделяется и покрывает поверхность сока тонкой плёнкой. Эта плёнка препятствует развитию микробов и способствует лучшему сохранению капусты. Такими же свойствами обладают и семена укропа. На мой взгляд, тмин придает квашеной капусте не только пользу, но и отменный вкус. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Квашеная капуста с тмином
Капуста белокочанная - 10 кг
Морковь - 350 г
Тмин - 25 г
Соль - 200-250 г





Как приготовить квашеная капуста с тмином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Квашеная капуста с тмином Кочаны капусты очистить от верхних зелёных и повреждённых листьев, разрезать пополам, вырезать кочерыжки, а затем нашинковать соломкой шириной 3–5 мм.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Квашеная капуста с тмином Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Квашеная капуста с тмином Соединить капусту с морковью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Квашеная капуста с тмином Всё хорошо перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Квашеная капуста с тмином Посыпать овощи семенами тмина и солью, а затем помять смесь руками до выделения сока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Квашеная капуста с тмином Выложить овощную массу в эмалированное ведро или бак и хорошо утрамбовать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Квашеная капуста с тмином Сверху на капусту положить круг, у меня из стекла, но хорошо и деревянный, и прижать гнётом. В качестве гнёта можно взять трехлитровые банки с водой. Через некоторое время капуста должна полностью покрыться соком. За этим нужно следить, иначе потеряется много витамина С. Посуду с капустой оставить при комнатной температуре. В период брожения нужно обязательно снимать пену и два раза в день протыкать слой до дна заострённой деревянной палочкой, чтобы вышли образующиеся газы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Квашеная капуста с тмином Окончание процесса брожения во многом зависит от условий, в которых капусту квасили, особенно от климата в помещении. Признаками окончания квашения является осветление рассола и оседание капусты. На вкус она становится кисло-солёной и похрустывает на зубах.Готовую капусту, заквашенную в вёдрах или баках, нужно вынести для хранения в холодное помещение (0–2°С), но не допускать подмораживания. Если же хранить придётся в холодильнике, то нужно разложить капусту в стерилизованные банки ёмкостью 3 л. На поверхности капусты обязательно должен быть слой рассола. В качестве груза можно использовать мягкую полиэтиленовую крышку. Нужно сжать её, ввести в горлышко банки и расправить. Крышка не позволит капусте подниматься наверх, а сверху она будет покрыта соком. Укупорить капусту. Можно приготовить квашеную капусту с рассолом на основе сахара и соли.





квашеная капуста тмин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Квашеная капуста с тмином на delo-vcusa.ru

Вверх