Квашеная капуста с растительным маслом и луком с фото
Настоящий русский деликатес! Полезно и очень вкусно! Квашеная капуста с растительным маслом и луком - это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт холодной закуски. Она подходит к мясным блюдам, картофелю и многому другому. Такой салат можно подать даже к праздничному столу!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Капуста квашеная | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить квашеная капуста с растительным маслом и луком
ШАГ 1 Как сделать салат из квашеной капуты, лука и растительного масла? Подготовьте все указанные по списку продукты. Какое масло лучше использовать? Для рецепта прекрасно подойдёт оливковое, растительное, льняное или нерафинированное масло.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи, ополосните и обсушите салфетками. Для салата идеально подойдёт красный лук, белый, шалот или обычный репчатый. Эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят для салатов. Лук нарежьте тонкими полукольцами, четверть кольцами, перьями или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
ШАГ 3 Если у вас слишком кислая квашеная капуста, то ополосните её в холодной воде и отожмите (я обычно этого не делаю). Отправьте капусту и мелко нарезанный лук в глубокую чашу.
ШАГ 4 Зелень ополосните, обсушите бумажными салфетками, чтобы избавится от лишней влаги и нарежьте мелко. Какую зелень лучше взять? Для салата идеально подойдёт укроп, зелёный лук или петрушка. Так же можно использовать несколько видов зелени одновременно.
ШАГ 5 Полейте сверху маслом и тщательно всё перемешайте. Дайте салату настояться при комнатной температуре 10-15 минут, ещё раз перемешайте и посыпьте измельчённой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квашеная капуста с растительным маслом и луком на 1000.menu