Поиск по названию/ингредиенту:

Квашеная капуста с грибами на зиму с фото

Фото рецепта Квашеная капуста с грибами на зиму

Время готовки: 4920 мин.; Порций: 4;

Из обычных продуктов, пикантно и очень вкусно! Квашеная капуста с грибами на зиму — заготовка, которая квасится обычным способом, а затем смешивается с отварными грибами. Готовить ее быстро и не хлопотно. Подавать такую капусту с грибами можно в постные дни или как закуску в обычные.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная500 гр
Вода0.5 л
Морковь1 шт.
Грибы100 гр
Соль50 гр
Тминпо вкусу





Как приготовить квашеная капуста с грибами на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Квашеная капуста с грибами на зиму Как сделать квашеную капусту с грибами на зиму? Подготовьте продукты. Грибы подойдут свежие или замороженные, можете взять обычные шампиньоны, можете лесные. Для квашения выбирайте молодые, крепкие грибочки, в данном рецепте я использую отваренные и замороженные мелкие опята. Овощи предварительно помойте, а с капусты снимите верхние листья.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Квашеная капуста с грибами на зиму Приготовьте рассол. Как сделать рассол? В воде растворите соль, для 1 литра воды необходимо взять 100 г соли. Я делала рассол на 0,5 литра. Затем рассол вскипятите и остудите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Квашеная капуста с грибами на зиму Нашинкуйте белокочанную капусту. Будет вкуснее, если вы возьмете спелый, сочный, белоснежный кочан. Можете нарезать его ножом или специальной теркой-шинковкой. Опустите капусту на 2-3 минуты в рассол.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Квашеная капуста с грибами на зиму Затем капусту откиньте на сито или дуршлаг. Такую капусту удобно делать порциями — пока одна закладка солится, шинкуйте следующую.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Квашеная капуста с грибами на зиму Морковь очистите и натрите на крупной терке. К отцеженной капусте добавьте натертую морковь, тмин и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Квашеная капуста с грибами на зиму Оставьте капусту, как обычно при квашении, на 3-4 дня при комнатной температуре. Периодически капусту протыкайте деревянной спицей или переворачивайте — в зависимости от объема. Это необходимо, чтобы уходил выделяющийся газ, придающий капусте горечь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Квашеная капуста с грибами на зиму Готовую капусту складывайте слоями в емкость для хранения. Удобно брать широкие пластиковые ведра разного размера. Или стеклянные банки. Капусту кладите вместе с рассолом, который образовался при квашении. Плотно утрамбовывайте ее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Квашеная капуста с грибами на зиму Грибы заранее отварите (лесные я тоже предварительно засаливаю дня на 2-3, шампиньоны можно просто отварить и порезать тонкими пластинками). Уложите на капусту слой грибов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Квашеная капуста с грибами на зиму Повторите так слои до полного заполнения емкости.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Квашеная капуста с грибами на зиму Набитую плотно в банку или ведро квашеную капусту с грибами можете залить подсолнечным маслом — получится готовый салат. Употреблять капусту можно сразу. Хранить лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Вода Морковь Грибы Соль Тмин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квашеная капуста с грибами на зиму на 1000.menu

Вверх