Поиск по названию/ингредиенту:

Квашеная капуста без соли с фото

Фото рецепта Квашеная капуста без соли

Время готовки: 2910 мин.; Порций: 16;

Очень простая и полезная закуска из капусты! О полезных свойствах такого простого продукта как квашеная капуста знают многие не понаслышке. Она богата такими витаминами как С, К, В6 и многими другими полезными веществами, которые необходимы организму человека для нормальной его жизнедеятельности. Этот продукт повышает иммунитет, улучшает работу сердца и сердечно-сосудистой системы, помогает работе желудка и кишечника, обогащает организм йодом, необходимым для нормального функционирования щитовидной железы и способствует стрессоустойчивости организма. А квашенная капуста без соли ценна в разы, поскольку соль не все могут употреблять в пищу, и она не полезна.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная3 кг
Морковь500 гр
Укроп (семя)30 гр





Как приготовить квашеная капуста без соли

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Квашеная капуста без соли Приготовим ингредиенты для закуски из капусты. Как правило, белокочанную капусту квасят поздней осенью, когда она содержит в себе максимальное количество молочной кислоты. Кочан капусты чистим от верхних сухих и грязных листьев, разрезаем на две части, удаляем кочерыжку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Квашеная капуста без соли Капусту нарезаем тонкой соломкой или небольшими кусочками. Но можно просто порезать на крупные куски, которые легко в дальнейшем вместятся в банку, получится быстрее, но на вкус размер форма кусочков капусты не влияет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Квашеная капуста без соли Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Кладем приготовленную морковь в емкость с капустой. Лучше квасить капусту в эмалированной большой кастрюле или иной посуде, которая не будет окисляться от взаимодействия с овощным соком. Добавляем к приготовленным капусте с морковью семя укропа. Все тщательно перемешиваем и мнем овощи несколько минут руками, чтобы они пустили сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Квашеная капуста без соли Сверху на капусту нужно поставить гнет, например, кастрюлю меньшего объема с водой, чтобы сок активно выделялся из овощей. Оставляем заготовку при комнатной температуре на двое суток. Кастрюлю лучше поставить в таз, чтобы выделяющийся сок не вытек на пол или стол.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Квашеная капуста без соли Через указанное время капустную заготовку раскладываем по чистым простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем их на хранение в холодильник или иное прохладное место.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Квашеная капуста без соли Квашеная капуста готова. Можно ее подавать к столу в качестве полезного и вкусного салата, добавив измельченный репчатый лук и заправив растительным маслом, либо использовать для приготовления супов и иных блюд. В некоторых рецептах квашенной капусты кроме моркови добавляют свеклу, яблоки, ягоды клюквы и другие добавки. Они улучшат вкус готового блюда, придадут особый вкусовой оттенок, а также дополнят витаминный состав. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Морковь Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квашеная капуста без соли на 1000.menu

Вверх