Поиск по названию/ингредиенту:

Квас лимонный с фото

Фото рецепта Квас лимонный

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 10;

Любимый напиток детей и взрослых в любое время года! Лимонный квас очень похож по вкусу на советский лимонад. Огромным плюсом является натуральность и отсутствие химии. Шипучий тонизирующий напиток станет настоящей находкой и спасением в летнюю жару.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар400 гр
Вода3 л
Изюм30 гр
Свежие дрожжи15 гр
Лимоны4 шт.





Как приготовить квас лимонный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Квас лимонный Как сделать лимонный квас? Очень просто. Для этого нужен самый минимум ингредиентов. ВАЖНО! Изюм ни в коем случае нельзя мыть. Реакция с выделением дополнительных пузырьков газа пойдет только с немытым изюмом, так как на нем есть нужные дрожжам бактерии. Количество сахара можете уменьшить или увеличить по вкусу, но учитывайте, что от избытка сахара дрожжи гибнут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Квас лимонный В кастрюлю налейте воду и поставьте на сильный огонь. Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2-3 минуты. Сироп уберите с огня и охладите до комнатной температуры (26-30°С).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Квас лимонный Пока варится сироп, подготовьте остальные ингредиенты. Лимоны обдайте кипятком и тщательно обсушите, чтобы убрать с них химию. Со всех лимонов снимите тонкий слой цедры, стараясь не захватывать белую горчащую часть. Я сразу натираю цедру на крупной терке - так быстрее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Квас лимонный Лимоны разрежьте пополам и выдавите из них сок. Всего получится примерно стакан лимонного сока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Квас лимонный В дрожжи всыпьте 1 ч. л. сахара и тщательно разотрите до получения жидкой вязкой массы. Свежие дрожжи можете заменить сухими по пропорции 3:1, т. е. нужно 5 гр. Их нужно также смешать с сахаром и залить 2-3 ст. л. теплой воды (40°С). Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре до появления пенной шапочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Квас лимонный В кастрюлю с остывшим сиропом влейте лимонный сок и разведенные дрожжи, всыпьте цедру. Все перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Квас лимонный Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 4-5 часов. На поверхности появится множество мелких шипящих пузырьков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Квас лимонный По истечении указанного времени квас процедите через сито или марлю.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Квас лимонный Затем разлейте по емкостям. Добавьте в каждую равное количество изюма. У меня одна трехлитровая банка, поэтому весь изюм я высыпала в нее. Почти сразу изюминки начнут стремительно перемещаться вверх-вниз.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Квас лимонный Герметично закройте емкости с квасом и поставьте в холодильник на 2-3 дня для созревания. К концу созревания весь изюм должен подняться на поверхность.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Квас лимонный Готовый шипучий квас разлейте по стаканам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Сахар Вода Изюм Свежие дрожжи Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квас лимонный на 1000.menu

Вверх