Поиск по названию/ингредиенту:

Квас как бочковой из детства с фото

Фото рецепта Квас как бочковой из детства

Время готовки: 25 мин.; Порций: 20;

Рецепт вкуснейшего домашнего хлебного кваса! Необыкновенно быстрый в приготовлении ароматный напиток из домашней закваски на ржаном хлебе с сахаром, изюмом и рисом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (Кипяченая теплая вода)7 л
Сахар250 гр
Сухарики (Сухари из ржаного хлеба)300 гр
Изюм100 гр
Рис150 гр
Сухие дрожжи0.75 чайн.л.





Как приготовить квас как бочковой из детства

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Квас как бочковой из детства Как приготовить вкуснейший домашний хлебный квас, который без всякого сомнения понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепного хлебного кваса по-домашнему.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Квас как бочковой из детства Возьмите сотейник и поставьте его на плиту, после чего высыпайте в него двести пятьдесят граммов сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Квас как бочковой из детства Включите плиту на температуру чуть выше среднего и расплавляя в сотейнике, периодически перемешивая деревянной ложкой, карамелизируйте сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Квас как бочковой из детства Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее семь литров теплой кипяченой воды, после чего довольно тонкой струйкой выливайте в нее приготовленный сахарный сироп из сотейника и перемешивайте до полного его растворения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Квас как бочковой из детства Выкладывайте в кастрюлю с теплым сиропом триста граммов приготовленных из ржаного хлеба сухарей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Квас как бочковой из детства Выкладывайте в кастрюлю сто пятьдесят граммов предварительно хорошо промытого риса, который значительно ускорит процесс брожения кваса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Квас как бочковой из детства Выкладывайте в общую кастрюлю сто граммов предварительно хорошо промытого изюма.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Квас как бочковой из детства Высыпайте в кастрюлю не более трех четвертей чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Квас как бочковой из детства Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в кастрюле, после чего прикройте ее крышкой и поставьте в теплое место на одни сутки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Квас как бочковой из детства По прошествии двадцати четырех часов выкладывайте закваску из кастрюли.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Квас как бочковой из детства Возьмите дуршлаг и процеживайте приготовленный квас из кастрюли в подходящую емкость.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Квас как бочковой из детства Разливайте процеженный хлебный квас по подходящим банкам и поставьте их в холодильник для охлаждения.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Квас как бочковой из детства Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Вода Сахар Сухарики Изюм Рис Сухие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квас как бочковой из детства на 1000.menu

Вверх