Домашний квас из сухого кваса с фото
Вкусный, простой, бюджетный напиток для всей семьи! Домашний квас из сухого кваса не уступает классическому напитку из сухарей. Сухая смесь в пачках есть во всех продуктовых магазинах, а сделать его может даже ребёнок! Изюм, добавленный к готовой смеси, придаст сухому квасу острую нотку.МарияАвтор рецепта
Вода | 3 л |
Сухой квас | 250 гр |
Изюм (немытый!) | 20 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить домашний квас из сухого кваса
ШАГ 1 Как сделать домашний квас из сухого кваса? Подготовьте ингредиенты.
В продаже есть разные смеси для кваса, одни, как у меня заливают кипятком, другие - водой комнатной температуры, поэтому ориентируйтесь на инструкцию на упаковке: если смесь заливается теплой водой, то в шаге 2 просто смешайте всё в теплой воде. В моей сухой смеси были солод, дрожжи, сахар, которые просто заливают кипятком. Но я добавила еще сахар и изюм, для более выраженного вкуса.
ШАГ 2 В трехлитровую банку всыпать сухой квас, сахар (по желанию). Аккуратно в середину банки влить кипяток (если лить на стенки, то банка может лопнуть от перепада температур) и перемешать до полного растворения сахара. Когда смесь остынет до комнатной температуры, всыпать немытый изюм (так же, по желанию). Изюм мыть нельзя, потому что на нем есть необходимые дрожжевые грибки, которые запускают процесс брожения.
ШАГ 3 Закрыть квас салфеткой или крышкой не очень плотно, чтобы была возможность для выхода газа. Оставить на сутки при комнатной температуре. Можно закрыть плотно, но тогда нужно следить и периодически спускать выделяющийся при брожении газ, открывая крышку.
ШАГ 4 На следующий день готовый квас процедить.
Разлить по бутылкам и убрать в холодильник на 40 минут - 1 час.
ШАГ 5 Когда квас охладится, разлить по стаканам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний квас из сухого кваса на 1000.menu