Красный квас из свеклы в домашних условиях с фото
Необычный, но очень вкусный рецепт. Попробуй! Традиционно мы понимаем под словом "квас" напиток, приготовленный из белого или ржаного хлеба. Но, оказывается, есть большое количество кулинарных рецептов кваса из самой разнообразной еды. Я решила немного поэкспериментировать и приготовить-таки какой-нибудь такой необыкновенный квас. Наиболее интересным мне показался красный квас из сырой свеклы. Могу сказать, что получился квас довольно вкусным. Сейчас я расскажу как готовить этот напиток.ВалерияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Свекла | 1 кг |
Сахар | 4 стол.л. |
Хлеб (ржаной) | 100 гр |
Как приготовить красный квас из свеклы в домашних условиях
ШАГ 1 Для рецепта понадобятся свекла, вода, ржаной хлеб, сахар.
ШАГ 2 Хлеб нарезать на кусочки среднего размера.
ШАГ 3 У помытой свеклы отрезать хвостики. Свеклу нарезать на кусочки среднего размера.
ШАГ 4 В помытую и обсушенную трехлитровую банку положить нарезанный хлеб и свеклу.
ШАГ 5 Засыпать в банку сахар.
ШАГ 6 Залить все двумя литрами крутого кипятка и накрыть полотенцем (чтобы не летела пыль, но попадал воздух). Примерно через 1 день на поверхности начнут появляться пузырьки - начало брожения. Если брожение не начинается (затягивается), то можно положить в банку 3 штучки изюма не мытого - это ускорит процесс брожения.
ШАГ 7 Через 3 дня квас готов. Охладить напиток в холодильнике и можно наслаждаться этим напитком, а можно использовать при приготовлении борща.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Красный квас из свеклы в домашних условиях на 1000.menu