Поиск по названию/ингредиенту:

Квас из ржаной муки домашний с фото

Фото рецепта Квас из ржаной муки домашний

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 10;

Полезный, из обычных продуктов, недорогой, самый вкусный! Квас из ржаной муки — идеальный напиток для утоления жажды. Приготовленный своими руками, он будет ещё и очень полезным, без вредных добавок, консервантов и лишнего сахара. На брожение потребуется некоторое время, но результат того стоит!Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода3 л
Ржаная мука300 гр
Черный хлеб100 гр
Сахар100 гр
Изюм50 гр





Как приготовить квас из ржаной муки домашний

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Квас из ржаной муки домашний Как сделать квас из ржаной муки? Подготовьте продукты. Постарайтесь найти изюм, не подвергшийся обработке для долгого хранения — пусть он будет неказистый, зато полезный. Хлеб подойдет любой, и свежий, и черствый. Воду вскипятите и остудите до 70 градусов. Сахар можно заменить на мед, так квас станет ещё полезнее. Муку лучше брать ржаную обдирную она натуральнее и полезнее. Насыпьте ее в глубокую кастрюлю.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Квас из ржаной муки домашний Постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влейте воду в кастрюлю к муке. Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте смесь до полного остывания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Квас из ржаной муки домашний Отмерьте необходимое количество изюма. Промывать его не нужно, так как на поверхности находятся бактерии, которые будут участвовать в процессе брожения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Квас из ржаной муки домашний Хлеб нарежьте, удалите мякиш, нужны будут только корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Квас из ржаной муки домашний Добавьте корочки хлеба и изюм к полностью остывшей смеси воды с ржаной мукой. Прикройте кастрюлю марлей, чтобы смесь "дышала" и поставьте в прохладное место на двое суток. Не ставьте ее в холодильник, там слишком низкая температура, процесс брожения не начнется.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Квас из ржаной муки домашний Как только на поверхности появится пена - квас будет готов, процедите его и разлейте по банкам и бутылкам, храните в холодильнике. Можно по вкусу добавить мяту. Вкусный и полезный квас на ржаной муке готов, приятного аппетита!





Вода Ржаная мука Черный хлеб Сахар Изюм

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квас из ржаной муки домашний на 1000.menu

Вверх