Квас из ревеня с мятой с фото
Такой квас хорошо утолит жажду в жаркую погоду. Июнь месяц для меня один из самых сложных - у меня на даче поспевают огромные кусты жимолости и 7 кустов ревеня (и куда столько!). И весь этот урожай - особенно жимолость, ведь она долго не лежит - нужно срочно задействовать в моих кулинарных экспериментах. Плюс еще нужно успеть поготовить чего-нибудь с клубникой, а то сезон настоящей ароматной клубники не так уж и долог. Поэтому в июне я буквально сбиваюсь с ног, стараясь наготовить все то, что напланировала за долгие осень и зиму.МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Ревень | 400 гр |
Сахар | 100 гр |
Мята | 10 гр |
Сухие дрожжи | 1 гр |
Как приготовить квас из ревеня с мятой
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления кваса из ревеня с мятой нам понадобится: стебли ревеня, несколько веточек мяты, вода, сахар и дрожжи.
ШАГ 2 Стебли ревеня тщательно промыть. Можно не очищать от кожицы. Ревень нарезать средними кусочками.
ШАГ 3 В кастрюлю влить воду, всыпать ревень.
ШАГ 4 Мяту вымыть, обсушить и ободрать листики с веточек.
ШАГ 5 Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут.
В конце всыпать в кастрюлю сахар. Перемешать и убрать с огня.
ШАГ 6 Компот процедить через сито. Лучше подавить кусочки ревеня ложкой, чтобы ароматного сока было больше.
ШАГ 7 В горячий компот выложить листья мяты. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать при комнатной температуре.
ШАГ 8 Когда напиток остынет, листья мяты вынуть.
ШАГ 9 Добавить в компот сухие дрожжи и хорошо перемешать. Плотно накрыть кастрюлю крышкой или перелить напиток в бутылку и закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 12 часов.
ШАГ 10 По истечении 12 часов квас должен приобрести характерный привкус. Затем разлить напиток по бутылкам и поставить в прохладное место на 3 дня.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квас из ревеня с мятой на 1000.menu