Поиск по названию/ингредиенту:

Квас из ревеня с мятой с фото

Фото рецепта Квас из ревеня с мятой

Время готовки: 5070 мин.; Порций: 8;

Такой квас хорошо утолит жажду в жаркую погоду. Июнь месяц для меня один из самых сложных - у меня на даче поспевают огромные кусты жимолости и 7 кустов ревеня (и куда столько!). И весь этот урожай - особенно жимолость, ведь она долго не лежит - нужно срочно задействовать в моих кулинарных экспериментах. Плюс еще нужно успеть поготовить чего-нибудь с клубникой, а то сезон настоящей ароматной клубники не так уж и долог. Поэтому в июне я буквально сбиваюсь с ног, стараясь наготовить все то, что напланировала за долгие осень и зиму.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Ревень400 гр
Сахар100 гр
Мята10 гр
Сухие дрожжи1 гр





Как приготовить квас из ревеня с мятой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Квас из ревеня с мятой Подготовить ингредиенты. Для приготовления кваса из ревеня с мятой нам понадобится: стебли ревеня, несколько веточек мяты, вода, сахар и дрожжи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Квас из ревеня с мятой Стебли ревеня тщательно промыть. Можно не очищать от кожицы. Ревень нарезать средними кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Квас из ревеня с мятой В кастрюлю влить воду, всыпать ревень.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Квас из ревеня с мятой Мяту вымыть, обсушить и ободрать листики с веточек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Квас из ревеня с мятой Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. В конце всыпать в кастрюлю сахар. Перемешать и убрать с огня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Квас из ревеня с мятой Компот процедить через сито. Лучше подавить кусочки ревеня ложкой, чтобы ароматного сока было больше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Квас из ревеня с мятой В горячий компот выложить листья мяты. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать при комнатной температуре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Квас из ревеня с мятой Когда напиток остынет, листья мяты вынуть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Квас из ревеня с мятой Добавить в компот сухие дрожжи и хорошо перемешать. Плотно накрыть кастрюлю крышкой или перелить напиток в бутылку и закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 12 часов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Квас из ревеня с мятой По истечении 12 часов квас должен приобрести характерный привкус. Затем разлить напиток по бутылкам и поставить в прохладное место на 3 дня. Приятного аппетита!





Вода Ревень Сахар Мята Сухие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квас из ревеня с мятой на 1000.menu

Вверх