Поиск по названию/ингредиенту:

Квас из цикория в домашних условиях с фото

Фото рецепта Квас из цикория в домашних условиях

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 12;

Освежающий и очень вкусный. Невозможно оторваться! Квас из цикория в домашних условиях - это совершенно замечательный напиток! По вкусу он очень напоминает обычный хлебный бочковой квас. Те, кто его пробовал, не сразу догадались, что такой квас сделан из цикория.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода3 л
Сахар200 гр
Цикорий1 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Лимонная кислота0.5 чайн.л.





Как приготовить квас из цикория в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Квас из цикория в домашних условиях Как сделать квас из цикория в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Квас из цикория в домашних условиях В глубокую кастрюлю всыпьте цикорий, сахар и лимонную кислоту влейте воду и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Квас из цикория в домашних условиях Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Квас из цикория в домашних условиях Как только раствор закипит, уберите кастрюлю с огня и охладите при комнатной температуре до 37-40°С. Проверить температуру при отсутствии специального термометра можно следующим образом: капните жидкость на запястье. Если капля чуть теплая, значит смесь охладилась до нужной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Квас из цикория в домашних условиях Когда вода остынет, рассыпьте сухие дрожжи по поверхности. Когда дрожжи напитаются влагой, перемешайте. Дрожжи перед применением лучше проверить. Небольшое количество дрожжей нужно залить чуть теплой подслащенной водой (37-40°С) и оставить на 10-15 минут. Должна появиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи живые, не просроченные. Если шапочки нет, то такие дрожжи не стоит использовать. Квас не получится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Квас из цикория в домашних условиях Кастрюлю накройте марлей или прикройте крышкой и оставьте квас при комнатной температуре на 6 часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Квас из цикория в домашних условиях По истечении 6 часов на поверхности появится пенка. Это значит, что дрожжи активизировались.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Квас из цикория в домашних условиях Разлейте квас по бутылкам или банкам, закройте крышками и отправьте их в холодильник на 1-2 дня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Квас из цикория в домашних условиях Разлейте охлажденный напиток по стаканам и подавайте к столу. Если закрытую бутылку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре, то, согревшись, брожение снова активизируется и квас начнет бродить дальше. Приятного аппетита!





Вода Сахар Цикорий Сухие дрожжи Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квас из цикория в домашних условиях на 1000.menu

Вверх