Квас из квасного сусла домашний с фото
Бодрящий, освежающий и невероятно вкусный! Квас из квасного сусла домашний получается красивого темно-коричневого насыщенного цвета, кисловато-сладкий. Подавать такой напиток лучше охлажденным. Он отлично утоляет жажду в летнюю жару.МарияАвтор рецепта
Вода | 3 л |
Сахар | 200 гр |
Квасное сусло (примерно 60 мл) | 5 стол.л. |
Сухие дрожжи (или 20 г свежих) | 1 чайн.л. |
Изюм (немытый) | 1 чайн.л. |
Как приготовить квас из квасного сусла домашний
ШАГ 1 Как сделать квас из квасного сусла домашний? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду берите чистую, фильтрованную. Изюм не мойте, это будет способствовать правильному процессу брожения.
ШАГ 2 В сотейник влейте 250 мл воды и подогрейте до 40°С. В чуть горячую воду добавьте квасное сусло, сахар и сухие дрожжи (я в последний момент заменила сухие дрожжи живыми, их понадобилось около 20 г). Тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Перелейте получившуюся смесь в трехлитровую банку или пластиковую бутылку.
ШАГ 4 Добавьте немытый изюм и перемешайте. Влейте оставшуюся воду комнатной температуры.
ШАГ 5 Закройте банку крышкой, но не до конца, чтобы углекислый газ при брожении смог выходить наружу. Если завинтить крышку плотно, то банку может разорвать. Либо при попытке спустить скопившийся газ, крышка при открывании может взорваться.
Оставьте квас бродить в теплом темном месте на 10-12 часов.
ШАГ 6 Спустя время аккуратно разлейте готовый квас по бутылкам, стараясь, чтобы в бутылки не попал осадок со дна. Поставьте получившийся напиток в холодильник на 8-10 часов. За это время квас отстоится и оставшийся в нем осадок уляжется на дно.
ШАГ 7 Вот так выглядит квас с осадком из дрожжей и квасного сусла.
ШАГ 8 Вот такой квас из квасного сусла и дрожжей в домашних условиях получается после отстаивания. Это самый лучший напиток для утоления жажды летом.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квас из квасного сусла домашний на 1000.menu