Кварккухен - Немецкий маковый творожник с фото
Подойдет для праздничного стола. Необычный вкус. Начинка ну просто фантастическая! Пирог высокий, аппетитный, большой) мне всегда в выпечке нравится сочетание нежных и хрустящих текстур! Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей творожников! Мария З.Автор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Сахар | 100 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Молоко | 750 мл |
Сахар | 150 гр |
Творог | 250 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Мак пищевой | 120 гр |
Манка | 120 гр |
Как приготовить кварккухен - немецкий маковый творожник
ШАГ 1 Мой папа в молодости служил в Германии. Именно там он первый раз попробовал этот нежнейший пирог! И вот спустя 30 лет, я решила возобновить его воспоминания армейской жизни. Пирог напоминает королевскую ватрушку, но начинка у него более богатая и интересная. Предлагаю вам попробовать этот шедевр. И так приступим. Для начала приготовим все ингредиенты. Масло для теста заранее уберем в морозилку. Минут на 15.
ШАГ 2 Муку просееваем. Добавляем сахар, соль и соду. Все перемешиваем. Добавляем в муку тертое сливочное масло, подмороженное заранее. Сухими руками растираем всё в крошку. Убираем в холодильник, пока готовится начинка.
ШАГ 3 Приступаем к начинке. В кастрюльку выливаем молоко, масло и сахар. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения.
ШАГ 4 К молочной массе добавляем мак, и аккуратно помешивая, добавляем манку. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем настаиваться, минут на 10.
ШАГ 5 Пока маково-молочная масса настаивается, мы блендером (если его нет, можно использовать миксер) хорошо смешаем творог и яйцо. Добавляем к маково-молочной массе и тщательно перемешиваем.
ШАГ 6 Начинка готова! Займемся выкладкой теста!
ШАГ 7 Форму(у меня 28 см) смазываем сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем на дно и бортики. На тесто выкладываем нашу начинку.
ШАГ 8 Оставшееся тесто высыпаем сверху, ровняем.
ШАГ 9 В заранее разогретую до 180 градусов духовку, ставим наш пирог, примерно на 1 час.
ШАГ 10 Румяный, аппетитный и с невероятным запахом!!! Наш пирог готов! Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остыть! ПОЛНОСТЬЮ! И наслаждаемся...приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кварккухен - Немецкий маковый творожник на 1000.menu