Поиск по названию/ингредиенту:

Кварккухен - Немецкий маковый творожник с фото

Фото рецепта Кварккухен - Немецкий маковый творожник

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Подойдет для праздничного стола. Необычный вкус. Начинка ну просто фантастическая! Пирог высокий, аппетитный, большой) мне всегда в выпечке нравится сочетание нежных и хрустящих текстур! Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей творожников! Мария З.Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Сливочное масло180 гр
Сахар100 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Молоко750 мл
Сахар150 гр
Творог250 гр
Сливочное масло100 гр
Яйца1 шт.
Мак пищевой120 гр
Манка120 гр





Как приготовить кварккухен - немецкий маковый творожник

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кварккухен - Немецкий маковый творожник Мой папа в молодости служил в Германии. Именно там он первый раз попробовал этот нежнейший пирог! И вот спустя 30 лет, я решила возобновить его воспоминания армейской жизни. Пирог напоминает королевскую ватрушку, но начинка у него более богатая и интересная. Предлагаю вам попробовать этот шедевр. И так приступим. Для начала приготовим все ингредиенты. Масло для теста заранее уберем в морозилку. Минут на 15.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кварккухен - Немецкий маковый творожник Муку просееваем. Добавляем сахар, соль и соду. Все перемешиваем. Добавляем в муку тертое сливочное масло, подмороженное заранее. Сухими руками растираем всё в крошку. Убираем в холодильник, пока готовится начинка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кварккухен - Немецкий маковый творожник Приступаем к начинке. В кастрюльку выливаем молоко, масло и сахар. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кварккухен - Немецкий маковый творожник К молочной массе добавляем мак, и аккуратно помешивая, добавляем манку. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем настаиваться, минут на 10.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кварккухен - Немецкий маковый творожник Пока маково-молочная масса настаивается, мы блендером (если его нет, можно использовать миксер) хорошо смешаем творог и яйцо. Добавляем к маково-молочной массе и тщательно перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кварккухен - Немецкий маковый творожник Начинка готова! Займемся выкладкой теста!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кварккухен - Немецкий маковый творожник Форму(у меня 28 см) смазываем сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем на дно и бортики. На тесто выкладываем нашу начинку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кварккухен - Немецкий маковый творожник Оставшееся тесто высыпаем сверху, ровняем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кварккухен - Немецкий маковый творожник В заранее разогретую до 180 градусов духовку, ставим наш пирог, примерно на 1 час.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кварккухен - Немецкий маковый творожник Румяный, аппетитный и с невероятным запахом!!! Наш пирог готов! Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остыть! ПОЛНОСТЬЮ! И наслаждаемся...приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Соль Сода Молоко Творог Яйца Мак пищевой Манка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кварккухен - Немецкий маковый творожник на 1000.menu

Вверх