Куырдак по-казахски с фото
Вкусное и питательное блюдо из овощей и мяса. Куырдак по-казахски из баранины обладает особенно ароматным вкусом, который подчеркивается зирой. Это и первое, и второе в одном казане, нечто среднее между густым, наваристым супом и тушеной картошкой с мясом и овощами.nanikiАвтор рецепта
Баранина | 500 гр |
Картошка | 500 гр |
Морковь | 200 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Подсолнечное масло | 50 гр |
Зира | 3 гр |
Молотый кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Как приготовить куырдак по-казахски
ШАГ 1 Как сделать куырдак? Приготовьте продукты по списку. Специи можете подбирать по своему вкусу, но обязательный ингредиент - зира, именно она придает блюду особый аромат.
Овощи и мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Овощи очистите от кожуры.
ШАГ 2 Мясо нарежьте кусочками. Поставьте на плиту глубокую сковороду или казан, влейте в нее растительное масло, разогрейте его. Обжарьте в разогретом масле мясо, стараясь делать это равномерно, помешивая его лопаткой.
ШАГ 3 Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь - крупными кусочками.
ШАГ 4 Добавьте овощи к обжаренному мясу. Всыпьте сухие специи, перемешайте. Жарьте все вместе минут 10, затем добавьте стакан кипятка.
ШАГ 5 Крупными дольками нарежьте очищенный картофель.
ШАГ 6 Опустите картофель в казан, добавьте воды до уровня картофеля. Накройте казан крышкой и варите все под крышкой на медленном огне до готовности. Готовность проверяйте, просто пробуя овощи на вкус. Солите и перчите по вкусу.
Обратите внимание, что густоту блюда вы можете изменять под себя, доливая воду.
ШАГ 7 Подавайте куырдак по-казахски горячим со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куырдак по-казахски на 1000.menu