Куырдак по-казахски с фото

Вкусное и питательное блюдо из овощей и мяса. Куырдак по-казахски из баранины обладает особенно ароматным вкусом, который подчеркивается зирой. Это и первое, и второе в одном казане, нечто среднее между густым, наваристым супом и тушеной картошкой с мясом и овощами.nanikiАвтор рецепта
| Баранина | 500 гр | 
| Картошка | 500 гр | 
| Морковь | 200 гр | 
| Лук репчатый | 100 гр | 
| Подсолнечное масло | 50 гр | 
| Зира | 3 гр | 
| Молотый кориандр | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Вода | 2 стак. | 
Как приготовить куырдак по-казахски
ШАГ 1 
 Как сделать куырдак? Приготовьте продукты по списку. Специи можете подбирать по своему вкусу, но обязательный ингредиент - зира, именно она придает блюду особый аромат.
Овощи и мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Овощи очистите от кожуры.
ШАГ 2 
 Мясо нарежьте кусочками. Поставьте на плиту глубокую сковороду или казан, влейте в нее растительное масло, разогрейте его. Обжарьте в разогретом масле мясо, стараясь делать это равномерно, помешивая его лопаткой.
ШАГ 3 
 Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь - крупными кусочками.
ШАГ 4 
 Добавьте овощи к обжаренному мясу. Всыпьте сухие специи, перемешайте. Жарьте все вместе минут 10, затем добавьте стакан кипятка.
ШАГ 5 
 Крупными дольками нарежьте очищенный картофель.
ШАГ 6 
 Опустите картофель в казан, добавьте воды до уровня картофеля. Накройте казан крышкой и варите все под крышкой на медленном огне до готовности. Готовность проверяйте, просто пробуя овощи на вкус. Солите и перчите по вкусу.
Обратите внимание, что густоту блюда вы можете изменять под себя, доливая воду.
ШАГ 7 
 Подавайте куырдак по-казахски горячим со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Куырдак по-казахски на 1000.menu