Поиск по названию/ингредиенту:

Куырдак по-казахски с фото

Фото рецепта Куырдак по-казахски

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Вкусное и питательное блюдо из овощей и мяса. Куырдак по-казахски из баранины обладает особенно ароматным вкусом, который подчеркивается зирой. Это и первое, и второе в одном казане, нечто среднее между густым, наваристым супом и тушеной картошкой с мясом и овощами.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина500 гр
Картошка500 гр
Морковь200 гр
Лук репчатый100 гр
Подсолнечное масло50 гр
Зира3 гр
Молотый кориандрпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода2 стак.





Как приготовить куырдак по-казахски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куырдак по-казахски Как сделать куырдак? Приготовьте продукты по списку. Специи можете подбирать по своему вкусу, но обязательный ингредиент - зира, именно она придает блюду особый аромат. Овощи и мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Овощи очистите от кожуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куырдак по-казахски Мясо нарежьте кусочками. Поставьте на плиту глубокую сковороду или казан, влейте в нее растительное масло, разогрейте его. Обжарьте в разогретом масле мясо, стараясь делать это равномерно, помешивая его лопаткой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куырдак по-казахски Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь - крупными кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куырдак по-казахски Добавьте овощи к обжаренному мясу. Всыпьте сухие специи, перемешайте. Жарьте все вместе минут 10, затем добавьте стакан кипятка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куырдак по-казахски Крупными дольками нарежьте очищенный картофель.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куырдак по-казахски Опустите картофель в казан, добавьте воды до уровня картофеля. Накройте казан крышкой и варите все под крышкой на медленном огне до готовности. Готовность проверяйте, просто пробуя овощи на вкус. Солите и перчите по вкусу. Обратите внимание, что густоту блюда вы можете изменять под себя, доливая воду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куырдак по-казахски Подавайте куырдак по-казахски горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!





Баранина Картошка Морковь Лук репчатый Подсолнечное масло Зира Молотый кориандр Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куырдак по-казахски на 1000.menu

Вверх