Кухен немецкий пирог шоколадный с фото
Вкуснейший, с какао, из простых продуктов. Немецкий кухен пирог шоколадный имеет насыщенный вкус. Он очень ароматный, хорошо пропекается. Пирог получается воздушный, не сухой внутри, а за счет заливки получается более симпатичным и вкусным! К тому же и готовить его легко и быстро!EsenijaАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Ванильный сахар | 15 гр |
Сахар | 400 гр |
Молоко | 250 мл |
Разрыхлитель | 15 гр |
Растительное масло | 250 мл |
Пшеничная мука | 320 гр |
Какао | 3 стол.л. |
Как приготовить кухен немецкий пирог шоколадный
ШАГ 1 Как испечь кухен немецкий пирог шоколадный? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала вбейте в миску подходящих размеров куриные яйца, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до белого цвета. На высоких оборотах миксера на это уйдет около пяти минут.
ШАГ 2 Влейте во взбитые яйца молоко и добавьте растительное масло.
ШАГ 3 Всыпьте в яичную смесь какао и аккуратно все перемешайте. Делайте это ложкой, лопаткой или венчиком - потому что миксер попросту распылит какао. Когда какао намокнет, вот тогда можно пройтись по массе миксером, чтобы убрать все комочки.
ШАГ 4 Вот такая масса должна получиться в итоге.
ШАГ 5 Слейте один 250 мл стакан шоколадной массы и отставьте его в сторону.
ШАГ 6 В остальную массу всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и все перемешайте так, чтобы не было комочков. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый пирог получится пышнее и воздушнее.
ШАГ 7 Разогрейте духовку до 180С. Застелите пекарской бумагой форму для запекания. И перелейте тесто в форму. Моя размером 20 на 30 сантиметров.
Запекайте пирог в прогретой духовке около 45 минут. Точное время определяйте сами, ориентируясь на тип своей духовки!
ШАГ 8 Чтобы проверить, готов ли кухен, я протыкаю его зубочисткой. Если она выходит сухой, то пирог хорошо пропекся. Если к зубочистке прилипают кусочки теста, стоит подержать пирог в духовке еще немного.
ШАГ 9 Теперь поверх горячего испеченного коржа вылейте содержимое того стакана, куда мы сливали шоколадную массу в пятом шаге.
ШАГ 10 Распределите заливку по всей поверхности пирога и дайте шоколадному кухену остыть полностью. Потом можно нарезать его на порционные кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кухен немецкий пирог шоколадный на 1000.menu