Поиск по названию/ингредиенту:

Кухен немецкий пирог шоколадный с фото

Фото рецепта Кухен немецкий пирог шоколадный

Время готовки: 55 мин.; Порций: 12;

Вкуснейший, с какао, из простых продуктов. Немецкий кухен пирог шоколадный имеет насыщенный вкус. Он очень ароматный, хорошо пропекается. Пирог получается воздушный, не сухой внутри, а за счет заливки получается более симпатичным и вкусным! К тому же и готовить его легко и быстро!EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Ванильный сахар15 гр
Сахар400 гр
Молоко250 мл
Разрыхлитель15 гр
Растительное масло250 мл
Пшеничная мука320 гр
Какао3 стол.л.





Как приготовить кухен немецкий пирог шоколадный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кухен немецкий пирог шоколадный Как испечь кухен немецкий пирог шоколадный? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала вбейте в миску подходящих размеров куриные яйца, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до белого цвета. На высоких оборотах миксера на это уйдет около пяти минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кухен немецкий пирог шоколадный Влейте во взбитые яйца молоко и добавьте растительное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кухен немецкий пирог шоколадный Всыпьте в яичную смесь какао и аккуратно все перемешайте. Делайте это ложкой, лопаткой или венчиком - потому что миксер попросту распылит какао. Когда какао намокнет, вот тогда можно пройтись по массе миксером, чтобы убрать все комочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кухен немецкий пирог шоколадный Вот такая масса должна получиться в итоге.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кухен немецкий пирог шоколадный Слейте один 250 мл стакан шоколадной массы и отставьте его в сторону.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кухен немецкий пирог шоколадный В остальную массу всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и все перемешайте так, чтобы не было комочков. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый пирог получится пышнее и воздушнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кухен немецкий пирог шоколадный Разогрейте духовку до 180С. Застелите пекарской бумагой форму для запекания. И перелейте тесто в форму. Моя размером 20 на 30 сантиметров. Запекайте пирог в прогретой духовке около 45 минут. Точное время определяйте сами, ориентируясь на тип своей духовки!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кухен немецкий пирог шоколадный Чтобы проверить, готов ли кухен, я протыкаю его зубочисткой. Если она выходит сухой, то пирог хорошо пропекся. Если к зубочистке прилипают кусочки теста, стоит подержать пирог в духовке еще немного.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кухен немецкий пирог шоколадный Теперь поверх горячего испеченного коржа вылейте содержимое того стакана, куда мы сливали шоколадную массу в пятом шаге.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кухен немецкий пирог шоколадный Распределите заливку по всей поверхности пирога и дайте шоколадному кухену остыть полностью. Потом можно нарезать его на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!





Яйца Ванильный сахар Сахар Молоко Разрыхлитель Растительное масло Пшеничная мука Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кухен немецкий пирог шоколадный на 1000.menu

Вверх