Кутья Рождественская рис изюм с фото
Сочная, вкусная, ароматная и душевная рисовая кутья! Готовь и ты! Такая рисовая кутья, скажем так, не сильно и рисовая. Ведь в ней так много других вкусных ингредиентов!.. Уму непостижимо. Готовить всем без исключения!FosterАвтор рецепта
Рис | 0.5 стак. |
Миндаль | 0.5 стак. |
Грецкие орехи | 0.5 стак. |
Мак пищевой | 0.5 стак. |
Изюм | 0.5 стак. |
Курага | 0.5 стак. |
Мёд (по вкусу, 1-3 ст.л., можно заменить любым сахарным или кленовым сиропом) | 2 стол.л. |
Как приготовить кутья рождественская рис изюм
ШАГ 1 Залейте мак кипятком и оставьте на 1-2 часа.
ШАГ 2 Курагу с изюмом в одной посуде также залейте кипятком и оставьте на 1-2 часа.
ШАГ 3 Воду с кураги и изюма слейте, доведите ее объем до 1,5 стаканов и перелейте в сотейник.
ШАГ 4 Засыпьте в воду промытый рис.
ШАГ 5 Накройте и варите на слабом огне до готовности.
ШАГ 6 Нарежьте грецкие орехи (или измельчите как вам удобно).
ШАГ 7 Миндаль измельчите в блендере (или как вам удобно).
ШАГ 8 Нарежьте курагу так, чтобы она была одного размера с изюмом.
ШАГ 9 В готовый рис добавьте мед и размешайте. В рисе должно остаться немного воды как раз для перемешивания меда, лишняя влага выпарится при перемешивании.
ШАГ 10 С мака слейте большую часть воды, а мак с оставшейся водой взбейте блендером (или перетрите в ступке, или пропустите через мясорубку).
ШАГ 11 Сложите в одну удобную миску курагу с изюмом и орехи, добавьте маковое сочиво.
ШАГ 12 Добавьте теплый рис и перемешайте.
ШАГ 13 Рисовая кутья на Рождество готова. Украсьте ее как вам нравится и подавайте к праздничному столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кутья Рождественская рис изюм на 1000.menu