Поиск по названию/ингредиенту:

Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки с фото

Фото рецепта Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Классическое блюдо на поминки. Для заправки кутьи для поминального стола, приготовленной из риса, используется карамелизованный изюм, что делает ее вкус сладким и специфическим. Варится она быстро.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис0.5 стак.
Вода1 стак.
Изюм60 гр
Сливочное масло25 гр
Сахар1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить кутья поминальная с изюмом из риса на поминки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки Как варить поминальную кутью? Подготовьте продукты. Рис возьмите тот, который вам больше нравится и который вы умеете готовить так, чтобы он оставался рассыпчатым, изюм берите без косточек (более аппетитно смотрится светлый изюм).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки Рис нужно хорошо промыть водой в нескольких водах, лучше для этого использовать теплую воду (с этим лайхфаком я познакомилась у одного узбекского кулинара, который готовил плов - рис, промытый в теплой воде и залитый теплой же водой до самого его использования, не крошится и получается рассыпчатым после варки).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки Круглый рис хорошо промойте в теплой воде, можно его немного в ней подержать - тогда он сварится быстрее и равномернее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки Залейте рис водой и сварите до готовности, важно не забывать о пропорциях варки крупы - на 1 стакан риса требуется 2 стакана воды. После закипания варите на медленном огне, чтобы рис проварился равномерно. Можно для варки использовать микроволновку - варим в ней без крышки на максимальной мощности 10 минут (у меня микроволновка 800 кВт), затем подсаливаем по вкусу и доволим до готовности на средней мощности, при необходимости доливаем воду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки Взятый для рецепта светлый изюм тоже нужно хорошо промыть, для этого лучше взять горячую воду, т.к. сухофрукты имеют маслянистую плунку, который их покрывают для лучшего хранения. А горячая вода ее смоет лучше, после этого залейте изюм кипятком и дайте ему разбухнуть, а потом слейте воду с помощью сита и промокните бумажным полотенцем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки На сковороду помещаем сливочное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки Добавляем сахар и подготовленный изюм. Доводим массу до легкого кипения - сахар растворяется в масле и получается карамельная масса, которая покрывает распаренный изюм.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки Карамелизованный изюм готов, им будем заправлять нашу кутью. Имейте ввиду, что такой изюм очень сладкий, а дополнительное добавление карамели делаем всю массу еще слаще, поэтому регулируйте вкус кутьи количеством добавленного изюма.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки Рис сварился, он должен быть рассыпчатым и не водянистым.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки Заправляем кутью карамелизованным изюмом и перемешиваем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки Подавать кутью из риса с изюмом на поминальный стол принято в небольших глубоких мисочках, расставляя их раномерно по всему столу вместе с медом и блинами.





Круглый рис Вода Изюм Сливочное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки на 1000.menu

Вверх