Кутья из перловки в термосе с фото
Сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком! Кутья, или сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком - это блюдо, которое подают в канун Рождества и Крещения. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной кутьи в термосе, с которым справится кулинар любого уровня.prostosmachnoАвтор рецепта
Перловка | 150 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Мёд | 3 стол.л. |
Грецкие орехи | 50 гр |
Изюм | 100 гр |
Мак пищевой | 3 стол.л. |
Как приготовить кутья из перловки в термосе
ШАГ 1 Перловку промываем, высыпаем в термос и заливаем кипятком (на 1 часть перловки 3 части кипятка) на 3 часа.
ШАГ 2 Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем чтобы лучше разбух.
ШАГ 3 Орехи измельчаем ножом либо в ступке.
ШАГ 4 Когда мак набухнет (минимум через час. но можно и перед тем как доставать перловку из термоса) сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара, перетираем его с помощью ступки до появления макового молока.
ШАГ 5 С изюма тоже сливаем воду.
В мед добавляем немного кипятка чтобы он стал более жидким.
По истечению 3х часов сливаем воду с перловки, высыпаем ее в глубокую тарелку.
Добавляем изюм, мак, орехи и мед. Хорошенько перемешиваем.
Кутья готова. Приятного аппетита!
Более подробное описание смотрите в видеорецепте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кутья из перловки в термосе на 1000.menu