Кутья из перловки на Рождество рождественская с фото
Простой вариант кутьи на Рождество из перловки - с медом, маком! Кутью готовят во многих семьях в рождественские дни. Советую простой вариант в термосе для тех, кто ограничен во времени.FosterАвтор рецепта
Перловка | 150 гр |
Вода | 450 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Мёд | 3 стол.л. |
Грецкие орехи | 50 гр |
Изюм | 100 гр |
Мак пищевой | 3 стол.л. |
Как приготовить кутья из перловки на рождество рождественская
ШАГ 1 Промойте перловую крупу и переложите ее в термос.
ШАГ 2 Залейте крупу кипятком, не доходя на 3-4 см до горлышка.
ШАГ 3 Хорошо закройте термос и оставьте на 4 часа.
ШАГ 4 Залейте мак и изюм кипятком, мак накройте. Оставьте на 1 час.
ШАГ 5 Измельчите орехи (в ступке, ножом или скалкой).
ШАГ 6 С мака слейте воду, перемешайте его с сахаром.
ШАГ 7 Перетрите мак в ступке до появления светлого сока.
ШАГ 8 Слейте изюм. В мед добавьте немного горячей воды и перемешайте.
ШАГ 9 С перловки слейте воду, переложите разбухшую крупу в удобную миску. Добавьте мед, мак, изюм и орехи.
ШАГ 10 Хорошо перемешайте кутью и переложите ее в праздничную посуду. Если вы любите кутью с жидкостью - добавьте в мед побольше воды.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кутья из перловки на Рождество рождественская на 1000.menu