Кутабы с зеленью и сыром с фото
Вкусные, аппетитные, из простых продуктов, быстрый перекус! Кутабы с зеленью и сыром - это лепешки из тонкого теста с ароматной начинкой. В этом рецепте тесто для них заваривается кипятком. Такое тесто отличается большей эластичностью и мягкостью, его можно тонко раскатать и оно не порвется при выпечке.ЮлияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 160 гр |
Вода (кипяток) | 100 мл |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Зелёный лук | 20 гр |
Укроп | 20 гр |
Щавель | 10 гр |
Петрушка | 5 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить кутабы с зеленью и сыром
ШАГ 1 Как сделать кутабы с зеленью? Подготовьте продукты. Кроме твердого сыра можно использовать сулугуни или адыгейский сыр. Если берете рассольный сыр, то начинку солить не нужно. Из зелени можно взять любую сезонную: шпинат, базилик, крапиву, кинзу, мяту, салатные листья.
ШАГ 2 Сначала приготовьте тесто. Как сделать тесто? Муку смешайте с солью, затем просейте в миску.
ШАГ 3 Добавьте растительное масло.
ШАГ 4 Налейте в муку кипяток и замесите тесто. Сначала ложкой, затем, когда тесто перестанет обжигать, руками. Если будет получаться слишком жидкое тесто, добавьте еще муки, если слишком крутое — еще немного кипятка.
Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Вымесите тесто до гладкого и однородного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте "отдохнуть" на полчаса. За это время в тесте разовьется клейковина, и оно станет мягким и эластичным.
ШАГ 6 Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Зелень тщательно промойте. Если есть толстые веточки, уберите их. Зелень хорошо обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 7 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 8 В миску положите подготовленную зелень и сыр, перемешайте. Попробуйте начинку, при необходимости добавьте соль.
ШАГ 9 Тесто тем временем готово. Скатайте из него колбаску, затем разделите ее на 6 равных частей.
ШАГ 10 Каждую часть раскатайте на столе, присыпанном мукой, в очень тонкую круглую лепешку.
ШАГ 11 На одну половину лепешки положите 2-3 столовые ложки начинки.
ШАГ 12 Накройте второй половиной, края плотно защипните.
Аналогично слепите остальные кутабы.
ШАГ 13 Разогрейте сковороду. Обжарьте кутабы на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон да золотистого цвета.
ШАГ 14 Готовые горячие кутабы смажьте сливочным маслом с одной и с другой стороны.
ШАГ 15 Подавайте кутабы горячими со сметаной или любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кутабы с зеленью и сыром на 1000.menu