Поиск по названию/ингредиенту:

Кутабы с сыром и зеленью с фото

Фото рецепта Кутабы с сыром и зеленью

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пирожки, Чебуреки, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Готовим кутабы с сыром и зеленью.

Кутабы – это азербайджанские лепёшки с начинкой, аналоги наших чебуреков. Или нет, не так! Кутабы – это очень вкусная выпечка! Самая вкусная выпечка :)

С тех пор, как я первый раз их попробовала, пеку и пеку... И ведь действительно – остановиться и в их приготовлении, и в их поедании очень сложно!

Готовят их из пресного теста, которое состоит из муки, воды и соли.

А вот начинки могут быть весьма разнообразными! Сегодня я предлагаю один из своих самых любимых вариантов с сыром и зеленью.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кутабы с сыром и зеленью
Вода фильтрованная - 250 мл
Мука пшеничная - 450 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Сыр твердый - 250 г
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Масло сливочное - 60 г
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 50 г





Как приготовить кутабы с сыром и зеленью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кутабы с сыром и зеленью Растворите чайную ложку соли в теплой воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кутабы с сыром и зеленью Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в миску с подсоленной теплой водой.Масло делает пресное тесто более эластичным и послушным. В тесто можно добавить любое рафинированное растительное масло без запаха.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кутабы с сыром и зеленью Просейте пшеничную муку в миску к остальным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кутабы с сыром и зеленью Высыпьте тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите его до эластичного и не липкого состояния. Консистенция готового теста должна быть средней плотности: не слишком тугой, но и не слишком мягкой. Если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки.Скатайте готовое тесто в шар, накройте миской и оставьте отдыхать на 20-30 минут.Если вы готовите тесто заранее, заверните его в пакет или в пищевую пленку и уберите в холодильник. Пресное тесто желательно хранить не более суток, так как по истечении этого времени оно становится более влажным, липким, хуже держит форму и темнеет. 





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кутабы с сыром и зеленью Натрите твердый сыр на крупной или средней терке.Для начинки можно использовать любой сыр: моцареллу, сулугуни, брынзу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кутабы с сыром и зеленью Вымойте зелень, просушите и мелко порежьте.Можно использовать укроп, петрушку, мяту, кинзу, зеленый лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кутабы с сыром и зеленью Добавьте в миску с начинкой соль, перец и специи по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кутабы с сыром и зеленью Растопите и остудите сливочное масло, затем вылейте его к сыру и зелени.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кутабы с сыром и зеленью Перемешайте начинку, попробуйте и при необходимости доведите до вкуса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кутабы с сыром и зеленью Разделите тесто на равные части и скатайте в шарики. Накройте чистым полотенцем и оставьте отдыхать на 10-15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кутабы с сыром и зеленью Раскатайте каждый шарик в тонкую круглую лепешку. Чем тоньше лепешка, тем лучше: ее толщина не должна превышать 2-3 мм.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кутабы с сыром и зеленью Формируйте кутабы точно так же, как и чебуреки.Выложите 1-1,5 столовые ложки начинки на половину лепешки, отступая от края 1-1,5 см. Разровняйте начинку ложкой, чтобы получился ровный слой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кутабы с сыром и зеленью Накройте кутаб второй половиной лепешки, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Прижмите его сверху ладонями, чтобы из начинки вышел лишний воздух, и защипните пальцами края пирожка.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кутабы с сыром и зеленью В результате у вас должен получиться тонкий пирожок, похожий на чебурек.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кутабы с сыром и зеленью Жарьте кутабы на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.После переворачивания кутабы начинают надуваться, поэтому важно хорошо защипывать края, чтобы расплавленный сыр не вытекал наружу. 





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кутабы с сыром и зеленью Переложите горячие кутабы в глубокую емкость и обильно смажьте сливочным маслом. Затем накройте их крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы они дошли и стали мягкими.Готовые кутабы нужно складывать друг на друга, чтобы они пропитались маслом со всех сторон. Особенно хороши они с топленым сливочным маслом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Кутабы с сыром и зеленью Кутабы с сыром и зеленью готовы.Кутабы можно подать со сметаной, чесночным соусом или долькой лимона. Также к ним часто подают кефир, питьевой йогурт, мацони или горячий чай.





зеленый лук кутабы с зеленью кутабы с сыром кутабы с сыром и зеленью полутвердый сыр пшеничная мука растительное масло сливочное масло твердый сыр укроп чебуреки чебуреки с сыром

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кутабы с сыром и зеленью на delo-vcusa.ru

Вверх