Поиск по названию/ингредиенту:

Кутабы с повидлом с фото

Фото рецепта Кутабы с повидлом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Постная выпечка, Пирожки, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник , Пост ,

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом постных азербайджанских лепешек - готовим кутабы с повидлом.

Собственно говоря, постное тесто для кутабов - это норма. А вот начинка может быть разной - с сыром и зеленью, творогом и чесноком, пепперони и сыром, картофелем, грибами, капустой... Вариантов - масса!

Но кутабы могут быть еще и сладкими! В тесто сахар добавлять для этого не нужно, эта функция ложится на начинку.

Можно взять любое варенье с одним лишь условием - его консистенция должна быть не очень жидкой. Повидло или джем тоже подойдут. У меня - яблочное пюре.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кутабы с повидлом
Вода фильтрованная - 350 мл
Мука пшеничная - 5 ст.
Масло подсолнечное - 6 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Повидло - 300 мл





Как приготовить кутабы с повидлом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кутабы с повидлом В воде развела соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кутабы с повидлом Добавила подсолнечное масло (4 ст. л.).Я беру душистое, но можно взять и рафинированное.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кутабы с повидлом Просеяла муку.Количество муки будет зависеть от клейковины. Я последнее время экспериментирую, покупаю у разных производителей. Поэтому колебания в рамках плюс-минус полстакана - дело обычное.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кутабы с повидлом Тщательно замесила тесто, добавляя в конце процесса оставшееся масло.Переложила в пищевой пакет, присыпанный мукой. Убрала в холодильник на 1 час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кутабы с повидлом Охлажденное тесто разделила на примерно равные части, как для пирожков или чебуреков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кутабы с повидлом Каждую часть раскатала в лепешку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кутабы с повидлом Выложила яблочное пюре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кутабы с повидлом Соединила концы, сделав защип. Старалась, чтобы внутри не было много воздуха.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кутабы с повидлом Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривала с двух сторон до румянца.Кутабы с сыром и зеленью мне нравится жарить на сухой сковороде, а затем смазывать сливочным маслом.С постными пробовала жарить тоже без масла, а потом смазывать подсолнечным. Но такой вариант мне понравился меньше.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кутабы с повидлом Вкусные сладкие кутабы с повидлом готовы!





вода повидло пшеничная мука растительное масло сливочное масло чебуреки яблочная начинка яблочное варенье яблочное пюре

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кутабы с повидлом на delo-vcusa.ru

Вверх