Кутабы с повидлом с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом постных азербайджанских лепешек - готовим кутабы с повидлом.
Собственно говоря, постное тесто для кутабов - это норма. А вот начинка может быть разной - с сыром и зеленью, творогом и чесноком, пепперони и сыром, картофелем, грибами, капустой... Вариантов - масса!
Но кутабы могут быть еще и сладкими! В тесто сахар добавлять для этого не нужно, эта функция ложится на начинку.
Можно взять любое варенье с одним лишь условием - его консистенция должна быть не очень жидкой. Повидло или джем тоже подойдут. У меня - яблочное пюре.

Вода фильтрованная - 350 мл |
Мука пшеничная - 5 ст. |
Масло подсолнечное - 6 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Повидло - 300 мл |
Как приготовить кутабы с повидлом
ШАГ 1 В воде развела соль.
ШАГ 2 Добавила подсолнечное масло (4 ст. л.).Я беру душистое, но можно взять и рафинированное.
ШАГ 3 Просеяла муку.Количество муки будет зависеть от клейковины. Я последнее время экспериментирую, покупаю у разных производителей. Поэтому колебания в рамках плюс-минус полстакана - дело обычное.
ШАГ 4 Тщательно замесила тесто, добавляя в конце процесса оставшееся масло.Переложила в пищевой пакет, присыпанный мукой. Убрала в холодильник на 1 час.
ШАГ 5 Охлажденное тесто разделила на примерно равные части, как для пирожков или чебуреков.
ШАГ 6 Каждую часть раскатала в лепешку.
ШАГ 7 Выложила яблочное пюре.
ШАГ 8 Соединила концы, сделав защип. Старалась, чтобы внутри не было много воздуха.
ШАГ 9 Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривала с двух сторон до румянца.Кутабы с сыром и зеленью мне нравится жарить на сухой сковороде, а затем смазывать сливочным маслом.С постными пробовала жарить тоже без масла, а потом смазывать подсолнечным. Но такой вариант мне понравился меньше.
ШАГ 10 Вкусные сладкие кутабы с повидлом готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кутабы с повидлом на delo-vcusa.ru