Поиск по названию/ингредиенту:

Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде с фото

Фото рецепта Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусные, простые и сочные. Готовь и наслаждайся результатом! Кутабы с мясом по-азербайджански на сковороде - невероятно сытная выпечка из быстрого пресного теста, которая может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Их можно заготовить впрок и заморозить.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Вода120 мл
Растительное масло1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Фарш мясной (говядина или баранина)300 гр
Лук (крупная)1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливочное масло15 гр





Как приготовить кутабы с мясом по азербайджански на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде Как сделать кутабы с мясом по-азербайджански на сковороде? Очень просто и быстро. Подготовьте необходимые ингредиенты. Начать лучше с приготовления теста. Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня ароматное подсолнечное нерафинированное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде Муку просейте вместе с солью в миску, так она насытится кислородом, и тесто получится нежнее. Сделайте в муке углубление. Влейте в муку воду и растительное масло. Замесите мягкое пышное эластичное однородное тесто, при необходимости добавляя еще муки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым. Лучше посыпьте при раскатке стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 10-15 минут отдохнуть и остыть. Можете также замешивать тесто на горячей воде. Я делала и так и так. На воде комнатной температуры тесто получается более мягкое и эластичное. Дополнительные сведения о муке читайте в статье под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде Теперь подготовьте начинку. Фарш можете брать из баранины, говядины или смешанный. Фарш можете брать готовый магазинный или приготовить самостоятельно из мяса, пропущенного через мясорубку или измельченного в блендере. Если делаете фарш самостоятельно из нежирного мяса, добавьте в него говяжий или бараний жир.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде Луковицу натрите на мелкой терке. Если делаете фарш самостоятельно через мясорубку, можете луковицу пропустить вместе с мясом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде В фарш добавьте тертый лук, соль и перец. Также можете всыпать свои специи по вкусу. Если у вас есть турша (несладкая паста из слив), добавьте ее в фарш.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде Тщательно вымесите фарш до однородности. Лук придаст фаршу влажность и нежность. Если фарш получается слишком плотный, можете добавить немного чистой питьевой воды. Желательно, чтобы фарш был немного влажный. С таким фаршем тесто немного намокнет и при приготовлении на сковороде прогреется позже. Так фарш внутри кутаба хорошо пропечется и приготовится одновременно с тестом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде Тесто разделите на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. По одной стороне круга распределите немного начинки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде Накройте второй частью теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде Края защипайте и подравняйте фигурным ножом. Если нет фигурного ножа, можете просто защипать края руками. Точно также сделайте остальные кутабы. У меня получилось 8 заготовок на сковороду диаметром 24 см.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде Заготовки обжарьте на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до появления золотистых пятен. При необходимости уменьшите огонь. Чтобы кутабы лучше пропеклись внутри, можете накрыть сковороду крышкой. Как выбрать сковороду читайте в статьях на эти темы. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде Готовые горячие кутабы с мясом смажьте сливочным маслом. По желанию посыпьте кутабы молотым барбарисом и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль Фарш мясной Лук Перец черный молотый Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде на 1000.menu

Вверх