Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде с фото
Вкусные, простые и сочные. Готовь и наслаждайся результатом! Кутабы с мясом по-азербайджански на сковороде - невероятно сытная выпечка из быстрого пресного теста, которая может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Их можно заготовить впрок и заморозить.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Вода | 120 мл |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Фарш мясной (говядина или баранина) | 300 гр |
Лук (крупная) | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 15 гр |
Как приготовить кутабы с мясом по азербайджански на сковороде
ШАГ 1 Как сделать кутабы с мясом по-азербайджански на сковороде? Очень просто и быстро. Подготовьте необходимые ингредиенты. Начать лучше с приготовления теста. Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня ароматное подсолнечное нерафинированное.
ШАГ 2 Муку просейте вместе с солью в миску, так она насытится кислородом, и тесто получится нежнее. Сделайте в муке углубление. Влейте в муку воду и растительное масло. Замесите мягкое пышное эластичное однородное тесто, при необходимости добавляя еще муки.
ШАГ 3 Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым. Лучше посыпьте при раскатке стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.
ШАГ 4 Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 10-15 минут отдохнуть и остыть. Можете также замешивать тесто на горячей воде. Я делала и так и так. На воде комнатной температуры тесто получается более мягкое и эластичное. Дополнительные сведения о муке читайте в статье под шагами.
ШАГ 5 Теперь подготовьте начинку.
Фарш можете брать из баранины, говядины или смешанный.
Фарш можете брать готовый магазинный или приготовить самостоятельно из мяса, пропущенного через мясорубку или измельченного в блендере. Если делаете фарш самостоятельно из нежирного мяса, добавьте в него говяжий или бараний жир.
ШАГ 6 Луковицу натрите на мелкой терке.
Если делаете фарш самостоятельно через мясорубку, можете луковицу пропустить вместе с мясом.
ШАГ 7 В фарш добавьте тертый лук, соль и перец. Также можете всыпать свои специи по вкусу.
Если у вас есть турша (несладкая паста из слив), добавьте ее в фарш.
ШАГ 8 Тщательно вымесите фарш до однородности. Лук придаст фаршу влажность и нежность. Если фарш получается слишком плотный, можете добавить немного чистой питьевой воды. Желательно, чтобы фарш был немного влажный. С таким фаршем тесто немного намокнет и при приготовлении на сковороде прогреется позже. Так фарш внутри кутаба хорошо пропечется и приготовится одновременно с тестом.
ШАГ 9 Тесто разделите на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. По одной стороне круга распределите немного начинки.
ШАГ 10 Накройте второй частью теста.
ШАГ 11 Края защипайте и подравняйте фигурным ножом. Если нет фигурного ножа, можете просто защипать края руками.
Точно также сделайте остальные кутабы.
У меня получилось 8 заготовок на сковороду диаметром 24 см.
ШАГ 12 Заготовки обжарьте на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до появления золотистых пятен. При необходимости уменьшите огонь. Чтобы кутабы лучше пропеклись внутри, можете накрыть сковороду крышкой.
Как выбрать сковороду читайте в статьях на эти темы. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 13 Готовые горячие кутабы с мясом смажьте сливочным маслом. По желанию посыпьте кутабы молотым барбарисом и сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кутабы с мясом по азербайджански на сковороде на 1000.menu