Кутабы из ржаной муки с фото
Кутабы из ржаной муки с зеленью - блюдо диетическое. Но при этом вкусное!
Сегодняшние азербайджанские лепешки можно сделать постными - заменить сливочное масло в начинке подсолнечным, а еще лучше - оливковым. И смазывать сверху растительным маслом или сразу же жарить в нем.
Кутабы, которые я сегодня предлагаю приготовить - с соленой начинкой и более грубой мукой.
Для такой начинки я традиционно беру зеленый лук, петрушку и укроп. Но здесь можно поэкспериментировать - например, добавить кинзу, молодой любисток, ботву, чесночные стрелки...
Что же касается теста - если вы не привыкли к ржаной выпечке, то советую сначала взять такие пропорции - 1/3 часть ржаной муки и 2/3 части пшеничной.

Вода фильтрованная - 200 г |
Мука ржаная - 3,25 ст. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Лук зеленый - 1 пучок |
Укроп - 1 пучок |
Петрушка - 1 пучок |
Масло сливочное - 40 г |
Приправа универсальная - 1 ч.л. |
Соль - 2 щепотки |
Масло сливочное для смазки - 40 г |
Мука пшеничная для разделки теста - 30 г |
Как приготовить кутабы из ржаной муки
ШАГ 1 Соединила воду с солью, размешала до полного растворения.
ШАГ 2 Просеяла ржаную муку.
ШАГ 3 Замешивая тесто, влила немного подсолнечного масла.
ШАГ 4 Замесила колобок теста и убрала в холодильник на несколько минут - пока готовила начинку.Сильно забивать тесто мукой не следует, иначе после приготовления оно будет жестким.
ШАГ 5 Лук, укроп и петрушку промыла, обсушила, порубила ножом.
ШАГ 6 Соединила зелень вместе, посолила и добавила универсальную приправу. Сюда же выложила размягченное сливочное масло.Количество специй лучше отрегулировать, исходя из состава. Моя приправа имеет мягкий вкус - она без глутамата натрия и без соли. Поэтому кладу я ее довольно много.Что же касается масла - если есть время, его можно растопить, охладить и только после этого добавить в начинку. В этом случае перемешивать массу до однородности будет еще легче.
ШАГ 7 Тесто разделила на несколько равных частей.
ШАГ 8 Каждую раскатала в довольно тонкую лепешку.
ШАГ 9 Выложила сверху начинку.
ШАГ 10 Сделала защип по краю. Кутабы разровняла скалкой.
ШАГ 11 Обжарила кутабы с двух сторон до румянца на хорошо прогретой сухой сковороде.
ШАГ 12 Горячие лепешки смазала сливочным маслом.
ШАГ 13 Ржаные кутабы можно подавать самостоятельно или же к первым блюдам и гарнирам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кутабы из ржаной муки на delo-vcusa.ru