Поиск по названию/ингредиенту:

Кутабы из ржаной муки с фото

Фото рецепта Кутабы из ржаной муки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5; Рубрики: Постная выпечка, Пирожки, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник , Пост , Ужин ,

Кутабы из ржаной муки с зеленью - блюдо диетическое. Но при этом вкусное!

Сегодняшние азербайджанские лепешки можно сделать постными - заменить сливочное масло в начинке подсолнечным, а еще лучше - оливковым. И смазывать сверху растительным маслом или сразу же жарить в нем.

Кутабы, которые я сегодня предлагаю приготовить - с соленой начинкой и более грубой мукой.

Для такой начинки я традиционно беру зеленый лук, петрушку и укроп. Но здесь можно поэкспериментировать - например, добавить кинзу, молодой любисток, ботву, чесночные стрелки...

Что же касается теста - если вы не привыкли к ржаной выпечке, то советую сначала взять такие пропорции - 1/3 часть ржаной муки и 2/3 части пшеничной.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кутабы из ржаной муки
Вода фильтрованная - 200 г
Мука ржаная - 3,25 ст.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Масло сливочное - 40 г
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное для смазки - 40 г
Мука пшеничная для разделки теста - 30 г





Как приготовить кутабы из ржаной муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кутабы из ржаной муки Соединила воду с солью, размешала до полного растворения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кутабы из ржаной муки Просеяла ржаную муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кутабы из ржаной муки Замешивая тесто, влила немного подсолнечного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кутабы из ржаной муки Замесила колобок теста и убрала в холодильник на несколько минут - пока готовила начинку.Сильно забивать тесто мукой не следует, иначе после приготовления оно будет жестким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кутабы из ржаной муки Лук, укроп и петрушку промыла, обсушила, порубила ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кутабы из ржаной муки Соединила зелень вместе, посолила и добавила универсальную приправу. Сюда же выложила размягченное сливочное масло.Количество специй лучше отрегулировать, исходя из состава. Моя приправа имеет мягкий вкус - она без глутамата натрия и без соли. Поэтому кладу я ее довольно много.Что же касается масла - если есть время, его можно растопить, охладить и только после этого добавить в начинку. В этом случае перемешивать массу до однородности будет еще легче.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кутабы из ржаной муки Тесто разделила на несколько равных частей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кутабы из ржаной муки Каждую раскатала в довольно тонкую лепешку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кутабы из ржаной муки Выложила сверху начинку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кутабы из ржаной муки Сделала защип по краю. Кутабы разровняла скалкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кутабы из ржаной муки Обжарила кутабы с двух сторон до румянца на хорошо прогретой сухой сковороде.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кутабы из ржаной муки Горячие лепешки смазала сливочным маслом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кутабы из ржаной муки Ржаные кутабы можно подавать самостоятельно или же к первым блюдам и гарнирам.





домашние чебуреки зеленый лук зелень кутабы из ржаной муки кутабы постные кутабы с зеленью петрушка пшеничная мука растительное масло ржаная мука сливочное масло укроп чебуреки чебуреки с зеленью

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кутабы из ржаной муки на delo-vcusa.ru

Вверх