Кускус с овощами с фото
Полезный и яркий гарнир готовится просто и быстро. Кускус с овощами сможет обратить на себя внимание тех, кто его не любит (пока что). Блюдо получается сочным, пряным и привлекательным внешне. Делается легко и подойдёт к мясу, курице или рыбе.UnicornSteakАвтор рецепта
Кускус | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь (Все овощи среднего размера) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Цукини | 1 шт. |
Помидоры черри | 12 шт. |
Соль | по вкусу |
Смесь трав | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить кускус с овощами
ШАГ 1 Как сделать кускус с овощами? Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Морковь вымойте под проточной водой, потерев кожуру щеткой, чтобы удалить сильные загрязнения. Морковь нужно довольно мелко нашинковать ножом, чтобы она успела приготовиться. Вместо этого морковь можно натереть на крупной терке. Как выбрать кускус читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите морковь и лук обжариваться до мягкости. Это займет около пяти минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели. О тонкостях выбора сковороды и масла читайте в статьях под шагами.
ШАГ 3 Болгарский перец вымойте и освободите от семян и плодоножки. Можно использовать болгарский перец любого цвета, от этого изменится только внешний вид блюда. Нарежьте перец средними кусочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут, до того как перец немного размягчится.
ШАГ 4 Кабачок цукини вымойте и нарежьте средним кубиком, добавьте в сковороду к остальным овощам и перемешайте.
ШАГ 5 Последний ингредиент из овощей - это помидоры черри. Их также необходимо вымыть и разрезать, например, вдоль пополам. Можно измельчить и сильнее. Добавьте помидоры в сковороду.
ШАГ 6 Посолите и поперчите овощи по вкусу. На этом этапе можно добавить сушёные или свежие травы и любые другие приправы, которые вы любите. Я использую смесь трав: базилик, орегано и мята.
ШАГ 7 Перемешайте овощи и разровняйте их кулинарной лопаткой. Сверху равномерно насыпьте кускус.
ШАГ 8 Залейте кускус фильтрованной водой и, накрыв крышкой, тушите блюдо на медленном огне до полного испарения влаги. Произойдёт это довольно быстро, но у всех по-разному из-за особенностей варочных панелей и самих сковородок. Я тушила четыре минуты. Кускус готовится очень быстро, и даже этого непродолжительного времени ему хватило, чтобы набухнуть и дойти до готовности.
ШАГ 9 Готовое блюдо перемешайте ещё раз, и можно подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кускус с овощами на 1000.menu