Кус-кус с жареными грибами с фото
Кус-кус с жареными грибами – очень быстрый рецепт приготовления универсального гарнира. Кус-кус можно сравнить с лапшой быстрого приготовления, только полезной. Готовится он моментально и не требует варки – залил кипятком, добавил соли и все! А если дополнить жареными грибочками, получится сложный гарнир или полноценное веганское блюдо.
В данном рецепте я использовала замороженные лесные грибы. Вы можете взять любые, какие есть в вашем распоряжении. Это могут быть шампиньоны или свежие лисички.

Кус-кус - 1 ст. |
Вода - 2 ст. |
Грибы лесные - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить кус-кус с жареными грибами
ШАГ 1 Стакан кус-куса залить кипятком, посолить (0,5 ч.л.) и накрыть крышкой.А если хотите, чтобы блюдо приобрело аппетитный желтый оттенок, добавьте в кус-кус щепотку куркумы.
ШАГ 2 Пока кус-кус набухает, впитывая в себя всю воду, займемся грибами. Для начала на раскаленную сковороду с маслом отправляем мелко рубленный чеснок.
ШАГ 3 Следом за ним тертую на крупной терке морковь, перемешиваем.
ШАГ 4 Через пару минут, когда морковь слегка обжарится, режем лук и добавляем его в сковороду.
ШАГ 5 Когда лук станет почти прозрачным, отправляем в сковороду порезанные грибы и жарим 10-15 минут, периодически помешивая. В конце добавляем 0,5 ч.л. соли и молотый перец по вкусу.Я использую замороженные подберезовики и подосиновики, которые перед замораживанием я предварительно отварила. Вы можете использовать любые грибы, которые есть в наличие.
ШАГ 6 Жареные грибы смешиваем с разбухшим кус-кусом.
ШАГ 7 Кус-кус с жареными грибами готов. Это ароматное блюдо лучше подавать к столу горячим с овощным салатом или жареным мясом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кус-кус с жареными грибами на delo-vcusa.ru