Поиск по названию/ингредиенту:

Кус-кус с жареными грибами с фото

Фото рецепта Кус-кус с жареными грибами

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гарниры из круп и бобовых, Каши, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Кус-кус с жареными грибами – очень быстрый рецепт приготовления универсального гарнира. Кус-кус можно сравнить с лапшой быстрого приготовления, только полезной. Готовится он моментально и не требует варки – залил кипятком, добавил соли и все! А если дополнить жареными грибочками, получится сложный гарнир или полноценное веганское блюдо.

В данном рецепте я использовала замороженные лесные грибы. Вы можете взять любые, какие есть в вашем распоряжении. Это могут быть шампиньоны или свежие лисички.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кус-кус с жареными грибами
Кус-кус - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Грибы лесные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка





Как приготовить кус-кус с жареными грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кус-кус с жареными грибами Стакан кус-куса залить кипятком, посолить (0,5 ч.л.) и накрыть крышкой.А если хотите, чтобы блюдо приобрело аппетитный желтый оттенок, добавьте в кус-кус щепотку куркумы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кус-кус с жареными грибами Пока кус-кус набухает, впитывая в себя всю воду, займемся грибами. Для начала на раскаленную сковороду с маслом отправляем мелко рубленный чеснок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кус-кус с жареными грибами Следом за ним тертую на крупной терке морковь, перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кус-кус с жареными грибами Через пару минут, когда морковь слегка обжарится, режем лук и добавляем его в сковороду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кус-кус с жареными грибами Когда лук станет почти прозрачным, отправляем в сковороду порезанные грибы и жарим 10-15 минут, периодически помешивая. В конце добавляем 0,5 ч.л. соли и молотый перец по вкусу.Я использую замороженные подберезовики и подосиновики, которые перед замораживанием я предварительно отварила. Вы можете использовать любые грибы, которые есть в наличие.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кус-кус с жареными грибами Жареные грибы смешиваем с разбухшим кус-кусом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кус-кус с жареными грибами Кус-кус с жареными грибами готов. Это ароматное блюдо лучше подавать к столу горячим с овощным салатом или жареным мясом.





жареные грибы кус-кус лесные грибы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кус-кус с жареными грибами на delo-vcusa.ru

Вверх