Поиск по названию/ингредиенту:

Кус-кус с овощами с фото

Фото рецепта Кус-кус с овощами

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6; Рубрики: Гарнир к рыбе, Гарниры из круп и бобовых, Каши, Постные вторые блюда, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Кус-кус - моя самая любимая каша, она необыкновенно вкусная и сытная. Я люблю ее готовить и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда в пост.

Самое большое преимущество кус-куса в том, что его не нужно варить, достаточно просто залить его кипятком и немного подождать.

Овощи для этого блюда можно выбрать любые, кроме капусты, она даст не тот привкус и аромат. В идеале лучше использовать те продукты, которые я рекомендую в этом рецепте: кабачок, морковь, перец сладкий и лук. Можно добавлять грибы или мясо.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кус-кус с овощами
Кус-кус - 200 г
Вода - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.





Как приготовить кус-кус с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кус-кус с овощами Нарезать лук и морковь соломкой и оправить в кастрюлю обжариваться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кус-кус с овощами Пока обжариваются морковь и лук, нарезать кабачок кубиками и отправить в кастрюлю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кус-кус с овощами Добавить нарезанный перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кус-кус с овощами Когда овощи обжарятся до готовности, налить воду. Посолить, поперчить и довести до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кус-кус с овощами Добавить кус-кус и убрать с плиты в сторону. Дать каше запариться под крышкой в течение 10 минут!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кус-кус с овощами Перемешать. Кус-кус с овощами готов!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кус-кус с овощами Кус-кус идеально подходит к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо тоже очень хорош.





кус-кус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кус-кус с овощами на delo-vcusa.ru

Вверх