Курутоб по таджикски с фото
Очень сытное и в то же время лёгкое блюдо. Попробуйте! Курутоб по-таджикски просто так не описать, надо обязательно попробовать! Это блюдо совсем не характерно для нашей кухни, однако получается оно потрясающе вкусным.nanikiАвтор рецепта
Творог | 100 гр |
Молоко | 100 гр |
Огурцы | 40 гр |
Помидоры | 20 гр |
Лепешка | 120 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло | 15 гр |
Петрушка | 5 гр |
Как приготовить курутоб по таджикски
ШАГ 1 Как сделать курутоб по-таджикски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог лучше взять очень нежный, в противном случае его нудно пробить блендером, чтобы совсем не было крупинок. Подробнее о тонкостях выбора творога читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Огурец и помидор помойте и обсушите.
ШАГ 2 Разотрите творог с молоком. Это будет первый слой курутоба.
ШАГ 3 Отломите кусок лепешки и разломите его на среднего размера кусочки (чтобы удобно было есть). Погрузите каждый кусочек одним краем в растертый с молоком творог. выложите кусочками лепешки второй слой.
ШАГ 4 Теперь средним кубиком нарежьте свежий огурец и выложите следующим слоем.
ШАГ 5 Помидор также нарежьте средним кубиком. Выложите нарезанный помидор на огуречный слой. Я засомневалась в таком сочетании и добавила помидора чуть меньше. Добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 6 Теперь щедро присыпьте всё свежей зеленью. Это могут быть зеленый лук, петрушка, кинза. У меня слой из петрушки.
ШАГ 7 Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и тонкой струйкой налейте его на курутоб.
ШАГ 8 Курутоб по-таджикски готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курутоб по таджикски на 1000.menu