Курочка запеченная в духовке на овощной подушке с фото
Восхитительная сочная курочка с овощами! Это блюдо можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному застолью. Мясо получается нежным, сочным, а корочка поджаристой и хрустящей.МариШаАвтор рецепта
Курица | 1.25 кг |
Сметана | 1 стол.л. |
Горчица готовая | 1 стол.л. |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Болгарский перец (крупный) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить курочка запеченная в духовке на овощной подушке
ШАГ 1 Продукты для приготовления блюда.
ШАГ 2 Размороженную курицу моем, при необходимости очищаем кожу от перьев, волосков и перьевых колодок и разделываем. Кусочки должны быть крупными. Хребет для этого блюда я не использую. Из него потом можно приготовить первое блюдо на обед.
ШАГ 3 Сметану смешиваем с горчицей.
ШАГ 4 Каждый кусочек курицы солим, перчим и обмазываем смесью сметаны и горчицы. Закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
ШАГ 5 Пока курица маринуется, займёмся овощами. Лук и перец режем полукольцами, морковь - соломкой.
ШАГ 6 Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощи, добавляя по очереди. Лук - до прозрачности.
ШАГ 7 Морковь - до мягкости.
ШАГ 8 Болгарский перец - до характерного запаха. Огонь должен быть небольшим. Можно даже сказать, что овощи не жарятся, а тушатся. Процесс занимает минут 10.
ШАГ 9 Перекладываем овощи в форму для запекания. Это наша " овощная подушка".
ШАГ 10 Когда курица промаринуется, выкладываем её на овощи, добавляем немного воды ( примерно 1/3 ст-на) и убираем в разогретую до 200 градусов духовку. Во время запекания дважды поливать кусочки курицы образовавшимся соусом. При необходимости поднять форму в верхнее положение, чтобы курочка быстрее подрумянилась.
ШАГ 11 В моей духовке блюдо запекалось 40 мин.: 30 мин. в среднем положении решетки, 10 мин. в верхнем.
ШАГ 12 Перекладываем кусочки курицы в тарелки, сверху выкладываем овощи,поливаем соусом из формы, в которой запекалась курица. На гарнир можно подать любую кашу, рис, пюре. Гарнир также можно полить овощным соусом. Жареная картошечка тоже может быть гарниром к такой курочке. Пока курица запекается, можно приготовить гарнир и салат из свежих овощей. Вот и ужин готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курочка запеченная в духовке на овощной подушке на 1000.menu