Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с айвой и черносливом с фото

Фото рецепта Курица с айвой и черносливом

Время готовки: 260 мин.; Порций: 6;

Сделай так один раз и будешь готовить ее постоянно! Курица с айвой и черносливом получается очень вкусной, сочной и красивой в подаче. Приготовить ее можно на праздничный стол или уютный семейный ужин. Удивите себя и своих близких!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (голени, бедра, филе)1.2 кг
Чернослив100 гр
Айва (крупная)1 шт.
Розмарин (2-3 веточки)10 гр
Соевый соус2 стол.л.
Специи сухие (для курицы)по вкусу





Как приготовить курица с айвой и черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с айвой и черносливом Как сделать курицу с айвой в духовке? Нам понадобится: любые части курицы (голени, бедра, филе) или курица целиком; крупная айва; чернослив; свежий розмарин; соевый соус и специи для курицы. Можно изменять состав специй, исключить чернослив или дополнить другими ингредиентами: яблоками, луком, болгарским перцем и любыми другими, сочетая на свой вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с айвой и черносливом Курицу вымойте и обсушите. Если курица целая, разделите ее на порционные части. Курицу выложите в форму для запекания. Я закрыла дно и стенки формы фольгой, чтобы сок от курицы не пригорел к форме.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с айвой и черносливом Полейте мясо соевым соусом и посыпьте специями для курицы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с айвой и черносливом Все тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 2-3 часа мариноваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с айвой и черносливом Айву нарежьте крупными кусочками, удалив семена.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица с айвой и черносливом Разложите кусочки айвы вокруг курицы. Оставшиеся промежутки между мясом заполните черносливом. Между айвой и курицей воткните кисточки розмарина.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица с айвой и черносливом Поставьте курицу с айвой и черносливом в разогретую до 180°С примерно на 1 час, периодически смазывая курицу соком со дна формы. Первые 30 минут можно запекать курицу под фольгой, чтобы айва не подгорела. Затем фольгу снимите и запекайте курицу до появления румяной корочки. Приятного аппетита!





Курица Чернослив Айва Розмарин Соевый соус Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с айвой и черносливом на 1000.menu

Вверх