Курица с айвой и черносливом с фото
Сделай так один раз и будешь готовить ее постоянно! Курица с айвой и черносливом получается очень вкусной, сочной и красивой в подаче. Приготовить ее можно на праздничный стол или уютный семейный ужин. Удивите себя и своих близких!МарияАвтор рецепта
Курица (голени, бедра, филе) | 1.2 кг |
Чернослив | 100 гр |
Айва (крупная) | 1 шт. |
Розмарин (2-3 веточки) | 10 гр |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Специи сухие (для курицы) | по вкусу |
Как приготовить курица с айвой и черносливом
ШАГ 1 Как сделать курицу с айвой в духовке? Нам понадобится: любые части курицы (голени, бедра, филе) или курица целиком; крупная айва; чернослив; свежий розмарин; соевый соус и специи для курицы. Можно изменять состав специй, исключить чернослив или дополнить другими ингредиентами: яблоками, луком, болгарским перцем и любыми другими, сочетая на свой вкус.
ШАГ 2 Курицу вымойте и обсушите. Если курица целая, разделите ее на порционные части.
Курицу выложите в форму для запекания. Я закрыла дно и стенки формы фольгой, чтобы сок от курицы не пригорел к форме.
ШАГ 3 Полейте мясо соевым соусом и посыпьте специями для курицы.
ШАГ 4 Все тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
ШАГ 5 Айву нарежьте крупными кусочками, удалив семена.
ШАГ 6 Разложите кусочки айвы вокруг курицы.
Оставшиеся промежутки между мясом заполните черносливом.
Между айвой и курицей воткните кисточки розмарина.
ШАГ 7 Поставьте курицу с айвой и черносливом в разогретую до 180°С примерно на 1 час, периодически смазывая курицу соком со дна формы. Первые 30 минут можно запекать курицу под фольгой, чтобы айва не подгорела. Затем фольгу снимите и запекайте курицу до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с айвой и черносливом на 1000.menu