Курники с куриными грудками и картошкой из слоеного теста с фото
Бесподобные по вкусу и довольно простые в приготовлении! Замечательный рецепт приготовления домашней несладкой выпечки к чаю из рассыпчатого слоеного теста с курицей и картошкой, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно многим понравится!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Кефир | 250 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные грудки | 400 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курники с куриными грудками и картошкой из слоеного теста
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших курников.
ШАГ 2 Начинаем приготовление слоеного теста и просеиваем в объемную миску пятьсот граммов пшеничной муки, затем высыпаем в нее по вкусу немного соли.
ШАГ 3 Выкладываем в миску двести граммов заранее нарезанного небольшими кусочками и подмороженного сливочного масла.
ШАГ 4 Хорошо перемешиваем и перетираем руками все ингредиенты в миске.
ШАГ 5 Выливаем в миску двести пятьдесят миллилитров кефира.
ШАГ 6 Выкладываем в общую миску желток от одного куриного яйца.
ШАГ 7 Перемешиваем все ингредиенты в миске, затем хорошо замешиваем тесто руками.
ШАГ 8 Собираем тесто в комок, затем выкладываем его на стол и формируем.
ШАГ 9 Нарезаем сформированное тесто на десять кусочков, которые затем убираем в морозильную камеру на сорок минут.
ШАГ 10 Нарезаем произвольно но не очень мелко одну головку репчатого лука
ШАГ 11 Выкладываем нарезанный лук в сковороду с добавленным в нее растительным маслом и перемешивая обжариваем до прозрачного состояния.
ШАГ 12 Нарезаем небольшим кубиком очищенный картофель.
ШАГ 13 Выкладываем нарезанный картофель в глубокую миску.
ШАГ 14 Нарезаем небольшим кубиком четыреста граммов куриной грудки.
ШАГ 15 Выкладываем нарезанную куриную грудку в миску с картошкой.
ШАГ 16 Выкладываем в миску с картошкой и курицей обжаренный до прозрачности лук.
ШАГ 17 Добавляем в общую миску по вкусу зиру и хмели-сунели.
ШАГ 18 Высыпаем в миску с начинкой по вкусу соль.
ШАГ 19 Добавляем в миску по вкусу сушеную зелень, смесь черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 20 Достаем по прошествии сорока минут подмороженное тесто из холодильника.
ШАГ 21 Насыпаем на стол немного муки и раскатываем каждый кусочек теста до лепешки в половину сантиметра толщиной.
ШАГ 22 На каждую лепешку выкладываем по две полных столовых ложки приготовленной и немного настоявшейся начинки.
ШАГ 23 Собираем края каждой лепешки с начинкой и хорошо их сцепляем.
ШАГ 24 Формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
ШАГ 25 Сверху курники смазываем взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до двухсот десяти градусов духовку.
ШАГ 26 По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с выпечкой из духовки и выкладываем приготовленные курники на подходящую тарелку.
ШАГ 27 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курники с куриными грудками и картошкой из слоеного теста на 1000.menu