Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой с фото
Сытная домашняя выпечка из самых доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления пышных курников из дрожжевого слоеного теста на молоке с курицей и картошкой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Молоко | 200 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Куркума | 0.33 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 180 гр |
Куриные грудки | 300 гр |
Картошка | 200 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой
ШАГ 1 Как довольно быстро и просто приготовить пышные курники из идеального дрожжевого теста на молоке с начинкой из курицы с картошкой и запеченные в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления идеальной домашней выпечки из слоеного теста с питательной начинкой.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите объемную миску и мелкое сито, после чего просеивайте в миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в нее половину чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей, одну треть чайной ложки куркумы и перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.
ШАГ 3 Разбивайте в большую миску одно куриное яйцо и разбивая белковые нити хорошо его взбивайте до однородности.
ШАГ 4 Выливайте в миску со взбитым куриным яйцом двести миллилитров молока комнатной температуры и перемешивайте.
ШАГ 5 Частями высыпайте в миску с жидкой основой пшеничную муку, после чего перемешивайте все ингредиенты между собой и замешивайте тесто.
ШАГ 6 Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками, затем смазывайте его одной-двумя столовыми ложками растительного масла и еще раз хорошо вымешивайте тесто до необходимой однородной консистенции.
ШАГ 7 Вымешанное тесто выкладывайте на стол и формируйте, затем разделяйте его на четыре одинаковых части и скатывайте их в плотные колобки, которые выкладывайте в миску.
ШАГ 8 Поочередно выкладывайте колобки на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминайте руками, затем раскатывайте тесто до тонких лепешек два-три миллиметра толщиной и посыпайте их небольшим количеством пшеничной муки, после чего складывайте лепешки в два слоя и откладывайте в сторону.
ШАГ 9 Для приготовления ленивого слоеного теста смазывайте лепешку размягченным сливочным маслом и распределяйте его равномерным слоем.
ШАГ 10 Поочередно выкладывайте на первую остальные лепешки и смазывайте их размягченным сливочным маслом, после чего аккуратно, чтобы не выдавливалось масло, сворачивайте лепешки в довольно плотный рулет.
ШАГ 11 Формируйте слоеный рулет на столе, склеивайте и подправляйте его края, затем разделите рулет на девять одинаковых частей и слегка прижимайте их руками, после чего выкладывайте на подходящее блюдо и убирайте в холодильник.
ШАГ 12 Возьмите сковороду и поставьте на плиту, после чего выкладывайте в нее две предварительно мелко нарезанные головки репчатого лука, добавляйте две-три столовые ложки сливочного масла, затем перемешивайте и обжаривайте лук на среднем огне плиты до прозрачности.
ШАГ 13 Небольшим произвольным кубиком нарезайте двести граммов предварительно очищенного картофеля и выкладывайте в сковороду с луком, затем добавляйте по вкусу соль, зиру, смесь из молотых перцев, кориандр, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и прогревайте картошку на выключенной плите.
ШАГ 14 Небольшим произвольным кубиком нарезайте триста граммов куриной грудки, затем возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее нарезанное куриное мясо.
ШАГ 15 Мелко нарезайте свежие листья петрушки и выкладывайте в миску с куриной грудкой, затем выкладывайте в нее картофель с репчатым луком из сковороды, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и дайте начинке пятнадцать минут настояться.
ШАГ 16 Доставайте заготовки из слоеного теста из холодильника, затем поочередно делайте в них глубокие выемки, уплотняйте дно и формируйте плотные бортики, после чего выкладывайте в них по одной полной столовой ложке приготовленной начинки.
ШАГ 17 Хорошо слепляйте края заготовок из слоеного теста с начинкой и прижимая руками формируйте курники, которые в свою очередь выкладывайте на застеленный пекарской бумагой противень и убирайте расстаиваться в теплое место.
ШАГ 18 Рассстоявшиеся курники смазывайте взбитым куриным яйцом и посыпайте сверху по вкусу черным кунжутом, после чего отправляйте противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекайте курники тридцать-тридцать пять минут до полной готовности.
ШАГ 19 По прошествии времени доставайте противень с приготовленными курниками из слоеного теста с курицей и картошкой из духовки, затем выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу.
ШАГ 20 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой на 1000.menu