Поиск по названию/ингредиенту:

Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой с фото

Фото рецепта Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой

Время готовки: 95 мин.; Порций: 9;

Сытная домашняя выпечка из самых доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления пышных курников из дрожжевого слоеного теста на молоке с курицей и картошкой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Молоко200 мл
Куриные яйца2 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Куркума0.33 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сливочное масло180 гр
Куриные грудки300 гр
Картошка200 гр
Лук репчатый2 шт.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу
Зирапо вкусу
Петрушкапо вкусу
Кунжут1 чайн.л.





Как приготовить курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Как довольно быстро и просто приготовить пышные курники из идеального дрожжевого теста на молоке с начинкой из курицы с картошкой и запеченные в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления идеальной домашней выпечки из слоеного теста с питательной начинкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Для приготовления теста возьмите объемную миску и мелкое сито, после чего просеивайте в миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в нее половину чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей, одну треть чайной ложки куркумы и перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Разбивайте в большую миску одно куриное яйцо и разбивая белковые нити хорошо его взбивайте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Выливайте в миску со взбитым куриным яйцом двести миллилитров молока комнатной температуры и перемешивайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Частями высыпайте в миску с жидкой основой пшеничную муку, после чего перемешивайте все ингредиенты между собой и замешивайте тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками, затем смазывайте его одной-двумя столовыми ложками растительного масла и еще раз хорошо вымешивайте тесто до необходимой однородной консистенции.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Вымешанное тесто выкладывайте на стол и формируйте, затем разделяйте его на четыре одинаковых части и скатывайте их в плотные колобки, которые выкладывайте в миску.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Поочередно выкладывайте колобки на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминайте руками, затем раскатывайте тесто до тонких лепешек два-три миллиметра толщиной и посыпайте их небольшим количеством пшеничной муки, после чего складывайте лепешки в два слоя и откладывайте в сторону.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Для приготовления ленивого слоеного теста смазывайте лепешку размягченным сливочным маслом и распределяйте его равномерным слоем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Поочередно выкладывайте на первую остальные лепешки и смазывайте их размягченным сливочным маслом, после чего аккуратно, чтобы не выдавливалось масло, сворачивайте лепешки в довольно плотный рулет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Формируйте слоеный рулет на столе, склеивайте и подправляйте его края, затем разделите рулет на девять одинаковых частей и слегка прижимайте их руками, после чего выкладывайте на подходящее блюдо и убирайте в холодильник.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Возьмите сковороду и поставьте на плиту, после чего выкладывайте в нее две предварительно мелко нарезанные головки репчатого лука, добавляйте две-три столовые ложки сливочного масла, затем перемешивайте и обжаривайте лук на среднем огне плиты до прозрачности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Небольшим произвольным кубиком нарезайте двести граммов предварительно очищенного картофеля и выкладывайте в сковороду с луком, затем добавляйте по вкусу соль, зиру, смесь из молотых перцев, кориандр, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и прогревайте картошку на выключенной плите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Небольшим произвольным кубиком нарезайте триста граммов куриной грудки, затем возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее нарезанное куриное мясо.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Мелко нарезайте свежие листья петрушки и выкладывайте в миску с куриной грудкой, затем выкладывайте в нее картофель с репчатым луком из сковороды, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и дайте начинке пятнадцать минут настояться.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Доставайте заготовки из слоеного теста из холодильника, затем поочередно делайте в них глубокие выемки, уплотняйте дно и формируйте плотные бортики, после чего выкладывайте в них по одной полной столовой ложке приготовленной начинки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Хорошо слепляйте края заготовок из слоеного теста с начинкой и прижимая руками формируйте курники, которые в свою очередь выкладывайте на застеленный пекарской бумагой противень и убирайте расстаиваться в теплое место.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Рассстоявшиеся курники смазывайте взбитым куриным яйцом и посыпайте сверху по вкусу черным кунжутом, после чего отправляйте противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекайте курники тридцать-тридцать пять минут до полной готовности.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой По прошествии времени доставайте противень с приготовленными курниками из слоеного теста с курицей и картошкой из духовки, затем выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Пшеничная мука Молоко Куриные яйца Сахар Соль Сухие дрожжи Куркума Растительное масло Сливочное масло Куриные грудки Картошка Лук репчатый Смесь перцев молотых Молотый кориандр Зира Петрушка Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курники из слоеного дрожжевого теста с курицей и картошкой на 1000.menu

Вверх