Поиск по названию/ингредиенту:

Курник в духовке с курицей с фото

Фото рецепта Курник в духовке с курицей

Время готовки: 100 мин.; Порций: 4;

Традиционное, исконно русское праздничное блюдо! Курник в духовке с курицей - весьма популярный пирог, который подойдёт для любого случая. Он получается не только очень вкусным, но и сытным, питательным. Испечь курник совсем несложно, хотя и потребуется некоторое время на подготовку ингредиентов.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маргарин180 гр
Куриные яйца1 шт.
Соль2 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Пшеничная мука (+-)350 гр
Картошка400 гр
Куриное филе300 гр
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло20 гр
Яичные желтки (для смазывания пирога)1 шт.





Как приготовить курник в духовке с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курник в духовке с курицей Как испечь курник в духовке с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите куриное филе и остудите. Можно нарезать филе на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее сварилось.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курник в духовке с курицей Картофель помойте, очистите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли. Картофель, в отличие от куриного филе, отваривайте до полуготовности в течение 10-12 минут. Точное время зависит от сорта картофеля и мощности вашей плиты. Выключите огонь, когда картофель будет еще немного твердым. Воду слейте, а картофель остудите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курник в духовке с курицей Пока варятся курица и картофель, приготовьте тесто для пирога. Тесто будет бездрожжевое, на основе маргарина. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он размягчился при комнатной температуре. Также можно растопить маргарин в микроволновке на самой маленькой мощности либо в режиме разморозки. В этом случае нужно дождаться его остывания. Разотрите маргарин с щепоткой соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курник в духовке с курицей Вбейте в миску с маргарином куриное яйцо и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курник в духовке с курицей Всыпьте просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Добавляйте муку небольшими порциями, перемешивая массу ложкой. Когда тесто начнет собираться в комок, выложите его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес руками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курник в духовке с курицей Должно получиться гладкое, мягкое тесто. Слишком много муки добавлять не нужно, чтобы тесто не получилось тугим. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курник в духовке с курицей Остывший картофель нарежьте кружочками. Мясо курицы нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте ножом. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курник в духовке с курицей Включите духовку на 180 градусов. «Отдохнувшее» тесто разделите на две части. Каждую из них раскатайте в пласт по размеру формы для выпечки пирога. В смазанную маслом форму выложите одну часть теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курник в духовке с курицей Тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху выложите слоями картофель, куриное мясо и репчатый лук. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курник в духовке с курицей Закройте пирог вторым пластом теста и скрепите края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара во время выпекания пирога. Смажьте пирог взбитым желтком куриного яйца. Выпекайте курник с курицей и картошкой в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Выньте курник из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Маргарин Куриные яйца Соль Разрыхлитель Пшеничная мука Картошка Куриное филе Лук репчатый Перец черный молотый Сливочное масло Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курник в духовке с курицей на 1000.menu

Вверх