Поиск по названию/ингредиенту:

Курник с мясом в духовке с фото

Фото рецепта Курник с мясом в духовке

Время готовки: 170 мин.; Порций: 6;

Очень вкусный, ароматный и сытный пирог к чаю! Курник – это исконно русское блюдо, название которого пирог получил из-за того, что изначально его начиняли курятиной и пекли традиционно по большим праздникам, к торжествам, часто на свадьбу. Позже курники стали печь с разными начинками: курицей, мясом, картофелем и луком, яйцом и луком, квашенной капустой, рыбой, крупами, грибами и другими. Курники пекут из разного теста: дрожжевого, слоенного или песочного. Поэтому любая хозяйка может подобрать рецепт по своему вкусу.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
Сливочное масло180 гр
Пшеничная мука500 гр
Столовый уксус (9%)1 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Свинина500 гр
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить курник с мясом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курник с мясом в духовке Приготовим ингредиенты для курника. Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный пирог к чаю – использовать готовые продукты, например, слоенное тесто. Но курник можно испечь и из другого теста, например, слоенно-дрожжевого или песочного. Дело вкуса и желания. В стакане с теплой водой растворяем сахар и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курник с мясом в духовке Переливаем в глубокую миску. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем уксус и растительное масло. Перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курник с мясом в духовке Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью. Всыпать ее нужно частям, каждый раз размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на стол и продолжаем месить руками, подсыпая муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от количества, указанного в рецепте, так как плотность у муки бывает разной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курник с мясом в духовке Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курник с мясом в духовке Делим тесто на четыре части, раскатываем каждую из них в прямоугольный тонкий пласт, смазываем обильно размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курник с мясом в духовке Сворачиваем пласт теста как книжку, снова прокатываем скалкой, снова сворачиваем, повторяем еще два раза. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов для охлаждения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курник с мясом в духовке Тем временем можно подготовить начинку для пирога. Мясо для курника лучше взять свинину, она более жирная и сочная, но можно использовать и смесь говядины и свинины. Мясо промываем и перекручиваем на мясорубке в фарш. Можно мясо порубить мелко ножом. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Добавляем его в миску с фаршем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курник с мясом в духовке Обжариваем фарш на растительном масле в течение 20 минут на среднем огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курник с мясом в духовке Готовое тесто делим на две части. Каждую из них раскатываем в круг.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курник с мясом в духовке На одну половину выкладываем приготовленную начинку из мяса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курник с мясом в духовке Накрываем вторым пластом теста, края аккуратно защипываем. В середине делаем отверстие для выхода пара. Смазываем пирог сверху растительным маслом и присыпаем кунжутом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курник с мясом в духовке Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут. Курник готов. Подаем пирог к чаю.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курник с мясом в духовке Приятного чаепития!





Вода Куриные яйца Сахар Соль Растительное масло Сливочное масло Пшеничная мука Столовый уксус Свинина Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курник с мясом в духовке на 1000.menu

Вверх