Поиск по названию/ингредиенту:

Курник на сливочном масле и кефире с курицей и картошкой с фото

Фото рецепта Курник на сливочном масле и кефире с курицей и картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкусный, сытный пирог к праздничному столу и не только! Курник, приготовленный на кефире, готовится очень быстро, а получается очень вкусным, мягким и питательный, нисколько не уступает выпечке из дрожжевого теста.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (+-)250 гр
Кефир (3,2 %)1 стак.
Сливочное масло180 гр
Сода0.5 чайн.л.
Соль2 гр
Куриные грудки300 гр
Картошка2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло50 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить курник на сливочном масле и кефире с курицей и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курник на сливочном масле и кефире с курицей и картошкой Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления пресного теста. В миску вливаем кефир комнатной температуры, необязательно кефир должен быть свежим, подойдет вчерашний, немного скисший кефир. Добавляем соду и соль, перемешиваем. Вливаем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем снова.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курник на сливочном масле и кефире с курицей и картошкой Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку добавляем частями, хорошо промешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от указанного в ингредиентах количества.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курник на сливочном масле и кефире с курицей и картошкой Тесто должно получиться по консистенции гладким и эластичным, скатываем его в шар и кладем в пакет, убираем в холодильник на полчаса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курник на сливочном масле и кефире с курицей и картошкой Тем временем приготовим ингредиенты для начинки. Куриную грудку моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Мясо немного остужаем и мелко режем ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курник на сливочном масле и кефире с курицей и картошкой Картофель моем и отвариваем в мундире, даем немного остыть и чистим. Нарезаем картофель кружочками. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курник на сливочном масле и кефире с курицей и картошкой Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника. Делим его на две части, одну чуть больше второй. Большую часть теста раскатываем на подпыленной мукой рабочей поверхности в круг по размеру форму для выпечки, но с небольшим запасом (много муки насыпать не нужно), тесто должно оставаться мягким. В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя небольшие бортики.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курник на сливочном масле и кефире с курицей и картошкой В центр пирога кладем кружочки картофеля.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курник на сливочном масле и кефире с курицей и картошкой Сверху выкладываем куриное мясо. Посыпаем все измельченным репчатым луком, солим и перчим по вкусу. Заливаем начинку растопленным сливочным маслом комнатной температуры, чтобы начинка в пироге была сочной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курник на сливочном масле и кефире с курицей и картошкой Накрываем начинку раскатанным в тонкий пласт вторым кусочком теста. В центре делаем небольшое отверстие для выхода пара во время выпекания. Края пирога аккуратно скрепляем. Из остатков теста можно сделать фигурки для украшения пирога. Смазываем пирог сверху взбитым куриным яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курник на сливочном масле и кефире с курицей и картошкой Вынимаем румяный и ароматный пирог. Подаем его к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Сливочное масло Сода Соль Куриные грудки Картошка Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курник на сливочном масле и кефире с курицей и картошкой на 1000.menu

Вверх