Поиск по названию/ингредиенту:

Курник в духовке с курицей и картошкой с фото

Фото рецепта Курник в духовке с курицей и картошкой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Незатейливый, но очень вкусный пирог с мясом и овощами! Курник в духовке с курицей и картошкой готовится просто, несмотря на кажущуюся сложность. Тесто на кефире замешивается быстро. Для начинки все продукты нарезаются и смешиваются. Эта ароматная выпечка легко заменит полноценный обед!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука600 гр
Кефир250 мл
Сливочное масло180 гр
Сода0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Вода1 стол.л.
Куриное филе400 гр
Картошка200 гр
Сливочное масло20 гр
Лук1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Яичные желтки1 шт.





Как приготовить курник в духовке с курицей и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой Как сделать быстрый курник в духовке с курицей и картошкой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кефир можете брать любой жирности. У меня 2,5%. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом и охладите до комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль и перемешайте. Кефир начнет сильно пениться, появятся воздушные пузырьки. В связи с тем, что после добавления соды масса увеличивается в объеме в 2-3 раза, посуду нужно подбирать с учетом этого момента.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой Влейте в кефир растопленное масло и быстро перемешайте. Тесто замешивать нужно быстро, пока реакция соды с кефиром не закончилась.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой Муку просейте и частями всыпьте в тесто. При необходимости подсыпая понемногу еще муки, замесите мягкое эластичное слегка липкое тесто. В зависимости от качества самой муки и влажности кефира муки вам может понадобится больше или меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой Ориентируйтесь прежде всего на консистенцию теста и не торопитесь забивать тесто лишней мукой, иначе оно станет жестким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой Тесто заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в морозилку на 30 минут. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. В начинку можете добавить зелень по вкусу и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Помимо указанных специй, можете добавить свои по вкусу. Аналогичный пирог можно приготовить из любых других видов мяса - свинины, говядины или индейки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чем мельче нарежете картофель, тем быстрее он пропечется. Самая большая проблема в таких пирогах обычно заключается в том, что мясо и тесто пропекается, а картофель остается сыроватым. Особенно если выбрали картошку с небольшим количеством крахмала. Исправить ситуацию можно мелкой нарезкой. Также картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а потом уже нарезать на кусочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук в пирогах, можете совсем его не добавлять.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой В миске соедините курицу, картошку и лук.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой Все посолите, поперчите и перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой От охлажденного теста отделите четвертую часть и отложите в сторону. Большую часть теста раскатайте на присыпанном мукой столе в ровный круг.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой Выложите раскатанное тесто в смазанную маслом форму для выпечки (Ø 20-24 см) и сформируйте высокие бортики. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой Выложите на тесто начинку и разровняйте. Сверху на начинку разложите кусочки сливочного масла.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром чуть меньше формы. Выложите его поверх начинки и защипайте края.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Если у вас осталось немного теста, можете сделать из него украшение для пирога - листики, цветочки и т.д.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой Теперь приготовьте желток и воду для смазывания пирога.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой Желток соедините с водой и взбейте вилкой или венчиком до однородности.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Курник в духовке с курицей и картошкой Смажьте поверхность пирога взбитым желтком. Выпекайте курник при 180°С примерно 50-60 минут до появления румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Если пирог начал покрываться корочкой, а внутри еще не готов, накройте его двойным листом фольги. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Сливочное масло Сода Соль Вода Куриное филе Картошка Лук Перец черный молотый Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курник в духовке с курицей и картошкой на 1000.menu

Вверх