Поиск по названию/ингредиенту:

Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке с фото

Фото рецепта Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Очень красивый, а какой вкусный! Все будут в восторге! С курником с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке придется повозиться, ноо оно того стоит. Внутри начинка из блинов и куриного мяса, сверху — красиво украшенная шапочка из слоеного теста. Такой пирог смело можно подавать на праздник!СветланочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Куриные грудки500 гр
Куриные яйца2 шт.
Лук репчатый150 гр
Картошка400 гр
Зелёный лук40 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Пшеничная мука70 гр
Молоко40 гр
Яичные белки0.5 шт.
Растительное масло10 гр
Сода0.5 гр
Сахар4 гр
Соль0.5 гр
Яичные желтки1 шт.





Как приготовить курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке Как сделать курник из слоеного теста? Перед началом приготовления выньте из морозилки слоеное тесто, чтобы оно успело разморозиться. Начните приготовление с начинок. Как сделать начинки? Первая начинка — картофельное пюре с луком. Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте на сковороде на небольшом огне растительное масло. Выложите лук. Обжарьте его при помешивании в течение нескольких минут до прозрачности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке Картофель помойте, очистите и сложите в кастрюлю с чистой водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, добавьте соль. Огонь убавьте и варите картофель до готовности около 25 минут. Точное время зависит от сорта картофеля, читайте об этом подробнее в конце рецепта. Готовность можно проверить кончиком ножа — он должен легко протыкать клубень. Слейте воду с картошки, затем разомните его толкушкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке Добавьте к картофелю обжаренный лук и перемешайте. Первая начинка готова.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке Приготовьте вторую начинку из вареных яиц и зеленого лука. Отварите яйца вкрутую, остудите их, а затем очистите. О том, как правильно варить яйца, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта Порубите яйца небольшими кусочками. Зеленый лук тщательно промойте, обсушите и также мелко нарежьте. Соедините яйца и зеленый лук, посолите. Перемешайте. Вторая начинка готова.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке Третья начинка — это отварная куриная грудка. Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу около 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Готовую грудку остудите, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Можете добавить по вкусу перец и специи. Начинка готова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке В качестве прослойки между начинками приготовьте блины. Для теста смешайте молоко, растительное масло, белок (желток оставьте для смазывания), соду, соль, сахар, муку. Взбейте продукты венчиком. Должно получиться жидкое однородное тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке Пожарьте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. При необходимости можете налить на сковороду немного растительного масла. У меня антипригарная сковорода, поэтому я жарю без добавления масла. У меня получилось три блина. Именно столько нам и потребуется.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке Включите духовку на 180 градусов. Размороженное слоеное тесто немного раскатайте. Вырежьте из него круг, немного большего диаметра, чем блин.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке Соберите пирог. Первым слоем выложите картофельное пюре с обжаренным луком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке Закройте его блином и слегка придавите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке Следующий слой — это яйцо с зеленым луком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке Сверху опять выложите блин.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке И третий слой — это отварная курица.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке Курицу также закройте блином.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке Вторую половинку слоеного теста раскатайте так, чтобы хватило закрыть все слои сверху. Накройте тестом пирог. Лишнее срежьте ножом или ножницами. Защипните края. Из остатков теста сделайте разные украшения.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке Смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте курник в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Этого времени вполне достаточно, потому что начинка уже готовая, однако в любом случае ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об этом в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Готовый курник немного остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Куриные грудки Куриные яйца Лук репчатый Картошка Зелёный лук Растительное масло Соль Пшеничная мука Молоко Яичные белки Сода Сахар Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке на 1000.menu

Вверх