Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке с фото
Очень красивый, а какой вкусный! Все будут в восторге! С курником с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке придется повозиться, ноо оно того стоит. Внутри начинка из блинов и куриного мяса, сверху — красиво украшенная шапочка из слоеного теста. Такой пирог смело можно подавать на праздник!СветланочкаАвтор рецепта
Слоёное тесто | 500 гр |
Куриные грудки | 500 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 150 гр |
Картошка | 400 гр |
Зелёный лук | 40 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 70 гр |
Молоко | 40 гр |
Яичные белки | 0.5 шт. |
Растительное масло | 10 гр |
Сода | 0.5 гр |
Сахар | 4 гр |
Соль | 0.5 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Как приготовить курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке
ШАГ 1 Как сделать курник из слоеного теста? Перед началом приготовления выньте из морозилки слоеное тесто, чтобы оно успело разморозиться. Начните приготовление с начинок. Как сделать начинки? Первая начинка — картофельное пюре с луком. Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте на сковороде на небольшом огне растительное масло. Выложите лук. Обжарьте его при помешивании в течение нескольких минут до прозрачности.
ШАГ 2 Картофель помойте, очистите и сложите в кастрюлю с чистой водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, добавьте соль. Огонь убавьте и варите картофель до готовности около 25 минут. Точное время зависит от сорта картофеля, читайте об этом подробнее в конце рецепта. Готовность можно проверить кончиком ножа — он должен легко протыкать клубень. Слейте воду с картошки, затем разомните его толкушкой.
ШАГ 3 Добавьте к картофелю обжаренный лук и перемешайте. Первая начинка готова.
ШАГ 4 Приготовьте вторую начинку из вареных яиц и зеленого лука. Отварите яйца вкрутую, остудите их, а затем очистите. О том, как правильно варить яйца, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта Порубите яйца небольшими кусочками. Зеленый лук тщательно промойте, обсушите и также мелко нарежьте. Соедините яйца и зеленый лук, посолите. Перемешайте. Вторая начинка готова.
ШАГ 5 Третья начинка — это отварная куриная грудка. Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу около 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Готовую грудку остудите, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Можете добавить по вкусу перец и специи. Начинка готова.
ШАГ 6 В качестве прослойки между начинками приготовьте блины. Для теста смешайте молоко, растительное масло, белок (желток оставьте для смазывания), соду, соль, сахар, муку. Взбейте продукты венчиком. Должно получиться жидкое однородное тесто.
ШАГ 7 Пожарьте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. При необходимости можете налить на сковороду немного растительного масла.
У меня антипригарная сковорода, поэтому я жарю без добавления масла.
У меня получилось три блина. Именно столько нам и потребуется.
ШАГ 8 Включите духовку на 180 градусов.
Размороженное слоеное тесто немного раскатайте. Вырежьте из него круг, немного большего диаметра, чем блин.
ШАГ 9 Соберите пирог. Первым слоем выложите картофельное пюре с обжаренным луком.
ШАГ 10 Закройте его блином и слегка придавите.
ШАГ 11 Следующий слой — это яйцо с зеленым луком.
ШАГ 12 Сверху опять выложите блин.
ШАГ 13 И третий слой — это отварная курица.
ШАГ 14 Курицу также закройте блином.
ШАГ 15 Вторую половинку слоеного теста раскатайте так, чтобы хватило закрыть все слои сверху. Накройте тестом пирог. Лишнее срежьте ножом или ножницами. Защипните края.
Из остатков теста сделайте разные украшения.
ШАГ 16 Смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте курник в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Этого времени вполне достаточно, потому что начинка уже готовая, однако в любом случае ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об этом в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Готовый курник немного остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке на 1000.menu