Курник с картошкой и курицей из слоеного теста с фото
Очень вкусный и сытный пирог из слоеного теста с картофелем и курицей! Такой пирог можно быстро и просто приготовить, использовав замороженное готовое слоеное тесто. Слоеное тесто можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях непосредственно перед выпеканием пирога или заранее. Останется лишь разморозить тесто и подготовить начинку. Курник можно испечь к праздничному столу или к обычному обеду или ужину в семейном кругу. Пирог получается очень вкусным и сытным. Можно подать как самостоятельное блюдо с чаем.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Куриные яйца (куриное яйцо-1шт куриное яйцо-для смазывания пирога) | 2 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Уксус | 1 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Курица | 300 гр |
Картошка | 300 гр |
Зелёный лук | 100 гр |
Соль (1 ч.л. - в тесто, для начинки - по вкусу) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить курник с картошкой и курицей из слоеного теста
ШАГ 1 В стакане теплой воды растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться, пока готовим основу теста.
Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем.
Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.
ШАГ 2 В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто.
ШАГ 3 Смотрим на консистенцию теста.
Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Скатываем тесто в шар.
ШАГ 4 Тесто делим на 4 равных кусочка.
ШАГ 5 Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка.
ШАГ 6 Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
ШАГ 7 Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.
На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку. А тесто сворачиваем еще раз поперек.
Так поступаем со всеми кусочками теста. Для пирога потребуется два таких кусочка теста.
ШАГ 8 Приготовим ингредиенты. Если используете готовое слоеное тесто, то вынимаем его из морозилки и даем растаять. У курицы можно взять любую часть, нам нужно мясо без косточек. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем ему остыть. Можно взять копченые куриные бедрышки, вкус у пирога получится с приятным привкусом копченостей.
ШАГ 9 Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круглый пласт.
ШАГ 10 Картофель моем, чистим и натираем на средней терке, если картофель свежий и очень сочный, то сок нужно отжать, иначе тесто от него станет влажным.
ШАГ 11 Зеленое перо лука тщательно промываем и мелко нарезаем ножом.
ШАГ 12 Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки ножом или расщепляем вилкой.
ШАГ 13 В смазанную форму для запекания выкладываем одну часть теста. На нее выкладываем слой тертого картофеля, солим и перчим картофель по вкусу. Посыпаем порезанным луком. Сверху выкладываем кусочки куриного мяса. Также можно слегка присолить и поперчить.
ШАГ 14 Накрываем сверху вторым пластом теста, прищипывая края, чтобы начинка была плотно закрыта.
В середине пирога делаем небольшое отверстие, оно нужно для выхода пара во время выпекания пирога.
ШАГ 15 В мисочке взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли.
Смазываем сверху пирог взбитым яйцом. Форму с пирогом накрываем фольгой.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем пирог в при такой температуре около 25 минут. Затем снимаем фольгу и пекем еще около 10 минут, даем пирогу сверху зарумяниться.
Вынимаем пирог из формы. Даем ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курник с картошкой и курицей из слоеного теста на 1000.menu