Поиск по названию/ингредиенту:

Курник с картошкой и курицей из слоеного теста с фото

Фото рецепта Курник с картошкой и курицей из слоеного теста

Время готовки: 55 мин.; Порций: 6;

Очень вкусный и сытный пирог из слоеного теста с картофелем и курицей! Такой пирог можно быстро и просто приготовить, использовав замороженное готовое слоеное тесто. Слоеное тесто можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях непосредственно перед выпеканием пирога или заранее. Останется лишь разморозить тесто и подготовить начинку. Курник можно испечь к праздничному столу или к обычному обеду или ужину в семейном кругу. Пирог получается очень вкусным и сытным. Можно подать как самостоятельное блюдо с чаем.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Сахар1 чайн.л.
Куриные яйца (куриное яйцо-1шт куриное яйцо-для смазывания пирога)2 шт.
Сливочное масло200 гр
Уксус1 стол.л.
Вода1 стак.
Курица300 гр
Картошка300 гр
Зелёный лук100 гр
Соль (1 ч.л. - в тесто, для начинки - по вкусу)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить курник с картошкой и курицей из слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста В стакане теплой воды растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться, пока готовим основу теста. Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Скатываем тесто в шар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста Тесто делим на 4 равных кусочка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла. На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку. А тесто сворачиваем еще раз поперек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Для пирога потребуется два таких кусочка теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста Приготовим ингредиенты. Если используете готовое слоеное тесто, то вынимаем его из морозилки и даем растаять. У курицы можно взять любую часть, нам нужно мясо без косточек. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем ему остыть. Можно взять копченые куриные бедрышки, вкус у пирога получится с приятным привкусом копченостей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круглый пласт.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста Картофель моем, чистим и натираем на средней терке, если картофель свежий и очень сочный, то сок нужно отжать, иначе тесто от него станет влажным.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста Зеленое перо лука тщательно промываем и мелко нарезаем ножом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки ножом или расщепляем вилкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста В смазанную форму для запекания выкладываем одну часть теста. На нее выкладываем слой тертого картофеля, солим и перчим картофель по вкусу. Посыпаем порезанным луком. Сверху выкладываем кусочки куриного мяса. Также можно слегка присолить и поперчить.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста Накрываем сверху вторым пластом теста, прищипывая края, чтобы начинка была плотно закрыта. В середине пирога делаем небольшое отверстие, оно нужно для выхода пара во время выпекания пирога.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Курник с картошкой и курицей из слоеного теста В мисочке взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Смазываем сверху пирог взбитым яйцом. Форму с пирогом накрываем фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в при такой температуре около 25 минут. Затем снимаем фольгу и пекем еще около 10 минут, даем пирогу сверху зарумяниться. Вынимаем пирог из формы. Даем ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Сахар Куриные яйца Сливочное масло Уксус Вода Курица Картошка Зелёный лук Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курник с картошкой и курицей из слоеного теста на 1000.menu

Вверх