Поиск по названию/ингредиенту:

Курник праздничный с фото

Фото рецепта Курник праздничный

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Оригинальное оформление традиционного пирога. Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом и т.д., который подавали к праздничному столу, в том числе и на свадьбах. Предлагаем украсить праздничный стол этим блюдом.ОрсикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сухие дрожжи5 гр
Пшеничная мука370 гр
Соль (в тесто+ 1 ч.л. в начинку)6 гр
Сахар25 гр
Сливочное масло70 гр
Молоко (3,2% жира)180 гр
Куриное филе750 гр
Лук репчатый4 шт.
Подсолнечное масло50 мл
Перец черный молотый (лучше использовать смесь мельница "4 перца")по вкусу
Твёрдый сыр (тертый)50 гр
Яйца (для смазки поверхности)1 шт.
Зелень (по желанию)1 гр





Как приготовить курник праздничный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курник праздничный Подготовьте все ингредиенты для приготовления Курника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курник праздничный Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для замешивания и выберите программу «Тесто».





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курник праздничный Куриное филе и лук порежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курник праздничный Поместите тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курник праздничный Отступите от края 2 см и разложите по кругу начинку из обжаренного куриного филе с луком (оставьте немного начинки, чтобы потом поместить её в центр пирога).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курник праздничный Загибая края теста к середине, сформируйте по краю равномерный валик из теста с начинкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курник праздничный Надрежьте полученный валик на отрезки по 4-5 см и поверните каждый надрезанный кусочек теста с начинкой на 90 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курник праздничный В центр тестовой заготовки выложите оставшуюся часть начинки. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и тёртым сыром. .Поместите силиконовый коврик с заготовкой пирога на противень и поставьте в тёплое место для расстойки на 30-40 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курник праздничный Выпекайте курник до готовности в предварительно разогретой до 180С (примерно 35 минут).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курник праздничный Горячий пирог переложите на плоское блюдо, порежьте на порции и подавайте к столу.





Сухие дрожжи Пшеничная мука Соль Сахар Сливочное масло Молоко Куриное филе Лук репчатый Подсолнечное масло Перец черный молотый Твёрдый сыр Яйца Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курник праздничный на 1000.menu

Вверх