Курник праздничный с фото
Оригинальное оформление традиционного пирога. Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом и т.д., который подавали к праздничному столу, в том числе и на свадьбах. Предлагаем украсить праздничный стол этим блюдом.ОрсикАвтор рецепта
Сухие дрожжи | 5 гр |
Пшеничная мука | 370 гр |
Соль (в тесто+ 1 ч.л. в начинку) | 6 гр |
Сахар | 25 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Молоко (3,2% жира) | 180 гр |
Куриное филе | 750 гр |
Лук репчатый | 4 шт. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Перец черный молотый (лучше использовать смесь мельница "4 перца") | по вкусу |
Твёрдый сыр (тертый) | 50 гр |
Яйца (для смазки поверхности) | 1 шт. |
Зелень (по желанию) | 1 гр |
Как приготовить курник праздничный
ШАГ 1 Подготовьте все ингредиенты для приготовления Курника.
ШАГ 2 Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для замешивания и выберите программу «Тесто».
ШАГ 3 Куриное филе и лук порежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 4 Поместите тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.
ШАГ 5 Отступите от края 2 см и разложите по кругу начинку из обжаренного куриного филе с луком (оставьте немного начинки, чтобы потом поместить её в центр пирога).
ШАГ 6 Загибая края теста к середине, сформируйте по краю равномерный валик из теста с начинкой.
ШАГ 7 Надрежьте полученный валик на отрезки по 4-5 см и поверните каждый надрезанный кусочек теста с начинкой на 90 градусов.
ШАГ 8 В центр тестовой заготовки выложите оставшуюся часть начинки. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и тёртым сыром. .Поместите силиконовый коврик с заготовкой пирога на противень и поставьте в тёплое место для расстойки на 30-40 минут.
ШАГ 9 Выпекайте курник до готовности в предварительно разогретой до 180С (примерно 35 минут).
ШАГ 10 Горячий пирог переложите на плоское блюдо, порежьте на порции и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курник праздничный на 1000.menu