Поиск по названию/ингредиенту:

Курник на маргарине в духовке с фото

Фото рецепта Курник на маргарине в духовке

Время готовки: 105 мин.; Порций: 12;

Красивый, оригинальный, праздник каждый день! Курник — достаточно трудоемкий в приготовлении пирог, поэтому раньше его пекли только на большие праздники. Традиционно курник готовится с блинами, которые служат прослойкой между начинкой. Этот рецепт упрощенный — в нем используется только начинка.СветланочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Маргарин180 гр
Вода0.3 стак.
Куриные яйца2 шт.
Сода4 гр
Сольпо вкусу
Куриное филе400 гр
Картошка400 гр
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Яичные желтки1 шт.
Вода1 стол.л.





Как приготовить курник на маргарине в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курник на маргарине в духовке Как сделать курник на маргарине в духовке? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто? Маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы он стал мягким. Смешайте яйца, соль, воду и маргарин. Можете это сделать или миксером, или руками. Затем к полученной смеси добавьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Если тесто будет липким, добавьте еще муки, если слишком крутым — воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курник на маргарине в духовке Месите тесто до гладкого, однородного состояния. При правильной консистенции оно перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. И на полчаса уберите тесто «отдохнуть» в холодильник. За это время мука впитает в себя всю воду, в результате чего разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность. С тестом станет легче работать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курник на маргарине в духовке Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте довольно мелкими кусочками. Картофель помойте, очистите и так же мелко нарежьте. Можете натереть его на крупной терке. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Смешайте мясо и овощи. Добавьте соль, специи, сушеные травы, их используйте по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курник на маргарине в духовке Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте одну часть. Можете приготовить курник круглой, квадратной или прямоугольной формы. Я пеку круглый. Если хотите сделать пирог идеально ровным, то вырежьте круг, используя тарелку или крышку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курник на маргарине в духовке Противень застелите пергаментом для выпечки, переложите на него заготовку для дна пирога. Выложите на тесто начинку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курник на маргарине в духовке Раскатайте второй круг теста и накройте им начинку. Защипните края. Можете сделать вот такую косичку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курник на маргарине в духовке При желании можете украсить пирог разными фигурками. Для этого раскатайте небольшие кусочки теста и при помощи ножа сделайте на них надрезы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курник на маргарине в духовке Чтобы пирог получился румяным, смажьте его при помощи кисточки смесью желтка и воды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курник на маргарине в духовке Пеките пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на 40-45 минут. Рекомендую через полчаса заглянуть в духовку. Если верх пирога за это время сильно подрумянится, то можете его укрыть фольгой. Таким образом, начинка будет продолжать готовиться, а верх не подгорит. Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите. Я обычно накрываю выпечку полотенцем и даю постоять полчаса. Потом подаю на стол. Приятного вам аппетита!





Пшеничная мука Маргарин Вода Куриные яйца Сода Соль Куриное филе Картошка Лук репчатый Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курник на маргарине в духовке на 1000.menu

Вверх