Поиск по названию/ингредиенту:

Курник классический с курицей и картошкой и блинами с фото

Фото рецепта Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Настоящее украшение любого праздника - глаз не оторвать! Курник классический с курицей и картошкой и блинами всегда считался праздничным. Готовить его долго, ингредиентов используется много, но именно благодаря этому получается очень вкусный богатый пирог, который станет главным украшением любого застолья!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Яйца2 шт.
Сливочное масло60 гр
Сметана4 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Сахар1 стол.л.
Молоко1 стак.
Пшеничная мука100 гр
Яйца1 шт.
Соль (щепотка)по вкусу
Сахар (по вкусу)1 чайн.л.
Растительное масло1 десерт.л.
Куриные окорочка2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Шампиньоны400 гр
Растительное масло1 стол.л.
Лук1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Картошка3 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло80 гр





Как приготовить курник классический с курицей и картошкой и блинами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курник классический с курицей и картошкой и блинами Как сделать классический курник на сметане с курицей, картошкой, грибами и блинами в духовке? Подготовьте продукты. Для курника нужно отварное куриное мясо. Его можно заменить запечённым, обжаренным, даже копчёное мясо подойдёт. Если готового мяса нет, то его следует отварить. Куриные окорочка обмойте, положите в кастрюлю в холодную воду (она должна полностью их прикрывать), поставьте на огонь, после закипания варите 30 - 40 минут, бульон подсолите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курник классический с курицей и картошкой и блинами Пока курица варится нужно приготовить блины. Их можно испечь по своему любимому рецепту, можно взять покупные. Как приготовить тесто? Для блинов яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар (его можно и не добавлять), перемешайте. Влейте молоко и снова тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Кипятком (2 - 3 ст.л.) погасите соду над тестом и ещё раз перемешайте. Перед выпечкой влейте растительное масло. Тесто получается блинное.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курник классический с курицей и картошкой и блинами Сковороду для блинов раскалите и, при необходимости смазывая растительным маслом, обжарьте с двух сторон блины до готовности. Готовые блины промазывайте сливочным маслом. Из данного количества теста у меня получилось 10 тонких блинов. Сковорода у меня диаметром 22 сантиметра. Другие рецепты блинов, а также ссылку на статью про все тонкости приготовления блинов вы найдёте после последнего шага.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курник классический с курицей и картошкой и блинами Как сделать начинки для нашего курника? Для начинки с грибами я возьму свежие шампиньоны. Но можно взять и лесные грибы. Шампиньоны очистите от мусора и земли, промойте проточной холодной водой и порежьте средним кубиком. Также порежьте и репчатый лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курник классический с курицей и картошкой и блинами На сковороде с растительным маслом обжарьте до готовности нарезанные грибы и лук на среднем огне. Не пересушивайте грибы, они должны быть сочными.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курник классический с курицей и картошкой и блинами Когда куриное мясо сварится, охладите его и снимите мясо с кости. Порежьте средним кубиком отварное мясо. Очищенную морковь и лук измельчите. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне сначала морковь с луком, а затем добавьте нарезанное мясо и обжарьте всё вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Не допускайте пригорания и не пережаривайте мясо с овощами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курник классический с курицей и картошкой и блинами Для начинки из картофеля нужно почистить картофель от шкурки и отварить до полуготовности. Затем воду слейте, картофель охладите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курник классический с курицей и картошкой и блинами Тесто для "Курника" используется пресное, но при желании его можно заменить на слоёное или дрожжевое. Для теста на пирог нужно растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. О том, как правильно растопить масло, читайте в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курник классический с курицей и картошкой и блинами В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью и содой. Добавьте яйца, сметану и сливочное масло. Замесите тесто. Оно получается очень податливое и мягкое, легко собирается в шар. В зависимости от размера яиц, жирности сметаны и качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курник классический с курицей и картошкой и блинами Подготовленное тесто разделите приблизительно на две части. Одну часть накройте полотенцем. Другую раскатайте в круг побольше диаметра блинов. Тесто сделайте толщиной примерно 0.5 см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курник классический с курицей и картошкой и блинами Собирать пирог лучше сразу на бумаге для выпечки. Для удобства можно использовать разъёмную форму. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. На круг теста выложите блин.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курник классический с курицей и картошкой и блинами На блин плотно выложите половину начинки из грибов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курник классический с курицей и картошкой и блинами Сверху положите блин, а на него плотно выложите половину начинки с курицей.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курник классический с курицей и картошкой и блинами Следующий слой проложите блином и выложите половину картофеля. Разложите поверх картофеля кусочки сливочного масла. Повторите все слои и последний слой прикройте блином.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Курник классический с курицей и картошкой и блинами Оставшееся тесто (немного оставьте на украшение) раскатайте в тонкий круг диаметром больше самого пирога и накройте им начинку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Курник классический с курицей и картошкой и блинами Украсьте пирог по желанию и возможностям. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога сырым яйцом. Поставьте пирог в духовку на 1 час. Если за это время он сильно подрумянится, а время выпекания ещё не истекло, прикройте его фольгой. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Курник классический с курицей и картошкой и блинами Готовый пирог можете подавать как в горячем, так и в тёплом и охлаждённом виде. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сливочное масло Сметана Сода Соль Сахар Молоко Растительное масло Куриные окорочка Лук Морковь Перец черный молотый Шампиньоны Картошка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курник классический с курицей и картошкой и блинами на 1000.menu

Вверх