Курица целиком с картошкой в духовке в рукаве с фото
Ароматная, нежная, супер сочная! Полноценный обед или ужин. Курица целиком с картошкой в духовке в рукаве - замечательное блюдо "два в одном", ведь гарнир готовится одновременно с птицей. Очень удачный вариант к празднику или воскресному обеду. Быстрый, простой, бюджетный и непередаваемо вкусный!МарияАвтор рецепта
Курица (весом ок. 2 кг) | 1 шт. |
Картошка | 800 гр |
Сметана | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие (для курицы) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица целиком с картошкой в духовке в рукаве
ШАГ 1 Как сделать вкусную курицу целиком с картошкой в духовке в рукаве? Проще некуда!
По желанию курицу можете запекать не целиком, а предварительно порубив на порционные куски.
Специи можете дополнять или заменять по своему вкусу.
ШАГ 2 Сметану соедините с пропущенным через пресс чесноком, приправами для курицы, солью и перцем. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться.
Сметану можете заменить майонезом или сделать соус из сметаны и майонеза в равных пропорциях.
ШАГ 3 Курицу промойте. Разрежьте вдоль по линии грудной кости и распластайте. По желанию можете отбить курицу со стороны спинки молоточком, чтобы она стала мягче.
ШАГ 4 Курицу промажьте со всех сторон сметаной со специями и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или дольше, но в холодильнике.
ШАГ 5 Картофель вымойте и очистите. Нарежьте крупными ломтиками.
ШАГ 6 Выложите картошку в миску, полейте растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 7 В рукав для запекания выложите картошку в один слой. Сверху выложите маринованную курицу. Края рукава завяжите с двух сторон. Сверху над тушкой слегка надрежьте рукав для выхода пара.
ШАГ 8 Запекайте курицу с картошкой в предварительно разогретой до 190°С духовке примерно 1,5 часа. Затем рукав разверните, верните птицу в духовку еще на 10-15 минут до появления румяной золотистой корочки. Я ставила на режим гриль. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 9 Готовую курицу с картошкой переложите на блюдо и сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица целиком с картошкой в духовке в рукаве на 1000.menu